※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがおもちゃを舐めながら怒り出す理由は月齢に合わない可能性がありますか?発達段階でこんな反応があるのは普通ですか。

「おもちゃで怒る」
もうすぐ生後3ヶ月です。オーボールやベビージムに付いているぬいぐるみを掴めるようになりました。げんこつやおもちゃを口に入れて舐めることも出来るようになったのですが、しばらくすると口に入れて舐めながら怒りだします。(うまく口に入らないから?)
月齢に合ったおもちゃじゃないってことなのでしょうか。発達段階、こんなもんなのでしょうか。

コメント

らいあん

わが家もその頃謎に怒ってました😂楽しく遊んでるように見えてしばらくしたら、あうあう、と怒り口調に💦自分の思い通りにならないからかな、と思って見守ってました☺️自我が芽生え始めてるんですね👶🏻

• みん

みん

ありがとうございます✨
    そうなんです、最初はご機嫌なんですがね…💦うちだけかと思い心配してました😭

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じです😂

• みん

みん

ありがとうございます✨
    うちだけじゃなかった😅💦

• 1月17日
ちまこーい

反射で吸い付いてしまうから、おっぱい出てこないとかミルクの味しないって文句言ってそうだなって眺めてました😊

• みん

みん

ありがとうございます✨
    なるほど!眺めます(笑)

• 1月17日