最近娘が寝かしつけの時に遊びたがり、叱ると泣き止まない。また、お隣さんが壁を叩く。声の大きさに気をつけたい。
愚痴です。
最近激しくなってきて、寝かしつけの時に遊んでしまってなかなか横にならない娘。
何度注意しても全く聞く耳を持たないので、私が叱ると大泣きする。何を言ってもやっても泣き止まない、むしろヒートアップする。
放置しようと思ったら、いつの間にか寝てました。
前までは、すんなり横になって寝てくれたのに😓
遊んでしまうせいで、夜の寝かしつけも時間がかかるようになりました。
そして寝かしつけの際に、何ヶ月前からか、お隣さんが壁をドンと叩いてきます。多分私が叱ってる声がうるさいからかなと思います(泣)
最初は偶然かなと思いましたが、最近は度々あり参っています。大きい声で叱ってしまいがちなので、迷惑なのかなと😓気をつけなければ(泣)
- みーさん(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何して遊んでるんですか🤭?
うちは基本、寝室に入ったら
少し抱っこの時間があって
絵本読んだら寝るって感じにしてました!
少し前まで、抱っこと絵本が終わっても遊んでましたが、そのときは私は寝たフリで遊ばない!
を、毎日してたら
私と2人で寝るときは
抱っこ→絵本→布団でごろごろお話か歌→寝るのルーティーンができました!
旦那がいると、遊んでくれるって知ってるので、ぜーーったいに布団入りません!ぎりっぎりまで頑張って起きてます笑
みーさん
遊んでるというか、歩き回ってます笑😂
歯磨きしてオムツ替えて、麦茶飲んで、寝室へ行くというのが、ルーティンです!
寝室では、前まではお歌を歌ってある程度したら寝るみたいな感じだったのですが、最近は歩き回りたいようでダメです😫
退会ユーザー
あ!同じです!歩き回ってました😂
そんなうるさくないなら、あえて放置でもいい気がします😅
みーさん
意外と放置したら寝る気がします😂
退会ユーザー
寝かせないと!って思うとこっちもイライラしちゃうし、気持ち的にも楽になりました😂