※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
妊娠・出産

切迫流産の経験者に質問です。最近腰痛や生理痛のような痛みがあり、お腹も張っています。胎動は感じるので心配はしていませんが、同じ経験の方いますか?明日の健診で聞こうと思っています。

腹痛、切迫流産の経験のある方教えてください!

今回の妊娠では、9週の頃に切迫流産(出血、軽い腹痛のみ)で自宅に安静にしてたら1週間で良くなり、その時点では子宮内に血だまりはありしたが、1ヶ月でそれもなくなりました。
ただ、ここ1〜2週間で腰痛がひどくなり、保育士なので働き方を考えなきゃいけないなあと思っていたところ、今朝からずっと生理痛のような痛みが強く、横になっていても良くなったりすぐ痛くなったりと波があります。その痛みに伴ってお腹が張っている感覚もあります。胎動は感じているので赤ちゃんに問題はないとは思うのと、明日健診なので明日聞いてみようと思うのですが、同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

ふじこ

私も切迫早産と診断されました。同じ様に腰痛や張りが強く生理痛の様な痛みもありました。検診では子宮頸部が短くなって居て結局シロッカー手術になりました💦
とにかく安静にするしか無いとの事でした。接客業で立ち仕事だったので仕事は辞めろと言われました。保育士さんであればお子さんを抱っこしたりするので厳しいですよね…。
明日の検診で聞いてみるのが一番ですね💦まずはお大事にして下さいね😅💦

• ゆみ

ゆみ

やはりそのセットだと危険ですかね…仕事自体は最低限でしか抱っこしてませんが、私以外にも妊婦が同じクラスにいて、その人がかなりつらそうにするのでいいよと変わっていたので無理が来てのかもしれません…。
    明日は子どもの体調も良くなくてお休みもらえてるので、今はゆっくりして、明日の検診でよく見てもらいます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月17日
  • ふじこ

ふじこ

そうですね😅今まで腰痛知らずだったので、びっくりしましたが安静にして頸部が伸びたら少しずつ良くなりましたよ😊
    他にも妊婦さんが居るんですね💦
    友達が息子の保育園で働いて居たので妊娠している時はぶっちゃけ結構辛いと言ってました💦小さい子のクラスだと無意識に無理しちゃいますよね😅
    息子さんも大丈夫ですか?大変だとは思いますが、明日もゆっくりして下さいね💦なんともないと良いですね😊

• 1月17日
ここ

大丈夫ですか?生理痛のような痛みあるのであれば早急に病院に電話して先生の指示に従った方がいいと思います。まだ20週だと張ったりするのも早いですよね。

• ゆみ

ゆみ

以前、健診の時に話したらよくあることだと言われていて、たしかにそこまで頻繁ではないけれど休めば治るくらいのものがあったのですが、今日はなかなか良くならず、寝ても治らず…張りはそこまで頻繁ではなくて、たまーにくる程度なので、あまりにも辛くなってきたら連絡してみようと思います。。。とりあえず今は足腰が冷えてるので、温めてゆっくりしてみます😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月17日
ゆみ

今日妊婦健診で元気に動いているところ確認できました😊切迫ではないようですが、張り止めを出してもらい様子を見るようにとのことでした!コメントくださり、本当にありがとうございました😊