妊娠中のクラミジア治療について、塗り薬で治療中ですが心配です。飲み薬が一般的なのか知りたいです。
妊娠中のクラミジア治療について質問です。
自覚症状は無かったのですが妊娠初期の検査でクラミジアが陽性となり、塗り薬を処方されました。
1日一回を10日間、毎日塗るように指示があり、その通りにしましたが、最近になってクラミジア治療には飲み薬が一般的であることを知りました。
今は妊娠19週です。クラミジアに感染していると胎児にも影響があるようなので、本当にこれで完治しているのか心配です。
同じように妊娠中にクラミジアと診断された方、どのような治療をされましたか?
- すまいりぃ(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
飲み薬飲んでました!
🧸*.+゚
飲み薬を1日出されました!
その後再検査あると思うのでそれで治ってれば大丈夫だと思いますよ!
旦那さんも検査しないとせっかく薬出されてもイタチごっこになるので気をつけてください!
-
すまいりぃ
処方された薬を調べてみたら、カンジダの薬でした。
なぜか勘違いしていたみたいです(-。-;
すみませんでした。- 1月16日
-
🧸*.+゚
カンジダでしたら塗り薬ですね!
膣錠もありますが…。
次の検診の時とかに再検査すると思うのでそれで大丈夫と言われれば治ってると思います!
お腹の子自体には影響はないんですが、産道感染はするので出産までに治せば大丈夫だと思います!
ただカンジダは再発しやすいので根気強く付き合う事もあるらしいですが😂- 1月16日
♡Mママ子♡
カンジダではなくてですか?
すでに1人目いらっしゃいますし、クラミジアの可能性は低そうですが💦
-
すまいりぃ
処方された薬をもう一度ネットで調べたら、カンジダの薬でした。
勘違いしていたみたいです(-。-;
やま
クラミジアで塗り薬なんてあるんですか??
-
すまいりぃ
処方された薬をもう一度確認したら、カンジダの薬でした。ネットで調べても出てこないはずですよね…
勘違いしていたみたいです(-。-;
すまいりぃ
やっぱり飲み薬処方されたんですね。ネットで色々調べても、飲み薬もしくは両方で治した話しか出てこなくて。
よくある病院の近くの薬局ではなく、産婦人科の妊婦健診支払いの時に事務の方?から渡されたので、もしかして飲み薬を渡し忘れてるんじゃないか?とまで思い始めてます。
次の検診まではまだ日数があるので、もやもやしてしまいます。
退会ユーザー
そうなんですね。一度病院に連絡して確認してみてもいいかもしれないですね!
すまいりぃ
すみません、カンジダだったようです😓すみませんでした!