妊娠・出産 21週の妊婦ですが、食後に苦しくなり横になると胃の中に上がる感じがして、消化が遅くなった気がします。食欲はあるけどあまり食べられない感じです。これは赤ちゃんや子宮が大きくなっている兆候でしょうか? 21週になり、まだお腹そんなおっきくないかな?と思いつつ 食べた後、苦しくなり横になると上がってくる感じ😬 消化も遅くなったような気もする...。 食べたいけどあんまり食べられないかんじ💦 赤ちゃん、子宮がおっきくなってる証拠なんでしょうか? 最終更新:2021年1月16日 お気に入り 妊娠21週目 赤ちゃん にこにこ(3歳11ヶ月) コメント m75 そうだと思いますよ〜 私も全然食べられなくなったし、私の場合ずっと逆流性食道炎です😂 1月16日 にこにこ 胃もキリキリしやすくなったので そうですよね😄逆流性食道炎もなりやすいって聞きました😱 1月16日 m75 やっぱり普通の体じゃないですもんね😭 つわり終わってからずっと逆流性食道炎なので早く産みたいです😂💦 1月16日 にこにこ 妊婦っていろんなマイナートラブルあるから一つ一つ乗り越えていくしかないですよね😭👍 あたし妊娠性痒疹で身体中痒すぎて 産むまで治らないみたいなので 必死に耐えまくってます。。。🤣💭逆流性食道炎もつらいですよね😱お互い頑張って乗り越えて出産しましょね‼️ 1月16日 m75 妊娠性痒疹も辛いですよね😭 私も逆流性食道炎は産むまで治らないと思います😭 お互い頑張りましょ〜🙌 1月16日 にこにこ ひたすら痒みと闘ってます🥺 逆流性食道炎もめちゃくちゃしんどいですよね😭お互い頑張りましょう✨ 1月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠21週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこにこ
胃もキリキリしやすくなったので
そうですよね😄逆流性食道炎もなりやすいって聞きました😱
m75
やっぱり普通の体じゃないですもんね😭
つわり終わってからずっと逆流性食道炎なので早く産みたいです😂💦
にこにこ
妊婦っていろんなマイナートラブルあるから一つ一つ乗り越えていくしかないですよね😭👍
あたし妊娠性痒疹で身体中痒すぎて
産むまで治らないみたいなので
必死に耐えまくってます。。。🤣💭逆流性食道炎もつらいですよね😱お互い頑張って乗り越えて出産しましょね‼️
m75
妊娠性痒疹も辛いですよね😭
私も逆流性食道炎は産むまで治らないと思います😭
お互い頑張りましょ〜🙌
にこにこ
ひたすら痒みと闘ってます🥺
逆流性食道炎もめちゃくちゃしんどいですよね😭お互い頑張りましょう✨