コメント

ミク
局部麻酔切れた2-3時間後から痛かったです!

退会ユーザー
当日はハイになってわりと大丈夫でしたが翌日くらいから痛かったです😂
-
はじめてのママリ
なるほど!
翌日になってもさほど痛みが無いので大丈夫なのかな…🤔- 1月16日
-
退会ユーザー
私は日に日に痛くなるタイプでした…😅
治ってきたら逆に糸が引きつれて痛い…という方もおられるので、油断禁物です!- 1月16日

はじめてのママリ🔰
産後すぐでましたよ。
2人目の時はほとんど痛みませんでしたが。
-
はじめてのママリ
痛む時と痛まない時があるんですね🥺
幸い昨日出産してまだそこまで痛みが無いのでこのまま痛くなければいいな…と😭- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
下の方へのコメント見ましたが縫う人の技術、かなり関係あるのではと思います😂
大学病院でしたので、上の子のときは研修医の方が縫合してくれました。下の子のときは研修医ではなかったです。
このままあまり痛まないといいですね💦- 1月16日

しば
1人目は麻酔が切れてから痛み止め飲んでも痛かったです。
2人目は痛み止め飲まなくてもいいくらい、殆ど痛みがなかったです!
-
はじめてのママリ
やっぱり痛い時と痛くない時があるんですね🤔
縫う人の技術力なんですかね?🙄
昨日出産して今のところまだ痛みが酷くないのでこのまま痛くなければいいのですが😩- 1月16日

わんわん
1人目も2人目も産後すぐ痛いのは痛かったのですが全然円座も使わず歩いたりも余裕でした😊
しかし1人目も2人目も何故か尿道が痛くてトイレが苦痛でした😂
-
はじめてのママリ
私も初日だけ違和感があっただけでなんとか乗り越えられそうです😂
- 1月17日

h1r065
会陰切開か後陣痛どっちのが痛みが強いかなです。
麻酔切れてから数時間後。
一人目は会陰切開、二人目はすぐ産まれたし小さいから後陣痛の痛み、3人目はでかすぎて肩も引っかかってので会陰切開してもすんなりでないからダメージ大きく最初から痛かったです。後陣痛よりも股のが痛いからでした。
-
はじめてのママリ
私は後陣痛が辛かったです😣
痛くなると長い時間痛くて痛み止めも大して効かないしで辛かったです😭- 1月17日

晴日ママ
切る場所
裂けた場所によっては痛くないそうで
2人目3人目は痛くなかったです😌
長男は
裂傷3度だったので痛かったですが😅
-
はじめてのママリ
やっぱり場所とかも関係あるんですね🙄
ありがとうございます😊- 1月17日
はじめてのママリ
昨日出産したのですがまだそんなに痛みなくてこれからなのかなーと思ってたんですが🤔
結構早くからいたくなるものなんですね🙄