※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
子育て・グッズ

生後5ヶ月です、生活リズムって整ってますか??インスタとか見てたらみんな整っててびっくりです🥺

生後5ヶ月です、生活リズムって整ってますか??
インスタとか見てたらみんな整っててびっくりです🥺

コメント

まる

起床、お風呂、就寝時間だけは気をつけてましたがそれ以外はゆるめです☺️

• おさる

おさる

そゆイベントの時間が整ってたらゆるく広い心でいて大丈夫ですよね🥺

• 1月15日
  • まる

まる

いいと思います!!
    今は離乳食もあるのでなんとなく決まった時間にあげようとはしてますがまあまあブレてます😂
    ゆるく広い心大事だと思います💛

• 1月16日
はじめてのママリ

5ヶ月の頃は寝る時間と起きる時間は大体同じでしたが日中のお昼寝の時間は全然整っていなかったです😩
なんなら今も寝る時間起きる時間、離乳食の時間以外はまちまちです😂

• おさる

おさる

私もです🥺なるべく同じ時間って思うけど、ぐっすり寝てるのを起こすのもなーってしてたらバラバラになっちゃいます🥺

• 1月15日
はじめてのママリ🔰 

意識してたのでなんとなーく3.4ヶ月から整ってきました☺️
気をつけたのは朝おこす時間とお風呂からの寝かしつけだけですが最近は日中のリズムも定まってきました。が。ここ数日睡眠退行が始まったのかガタガタしはじめました😂笑

ねはやらママ

起きる時間と寝る時間はほぼ同じですが日中のお昼寝の時間がズレたりします😅
離乳食始めてからズレ始めたので今は調整中って感じです😅

エマ

朝寝、昼寝、夕寝の時間はバラバラですが、寝る時間起きる時間ミルクの時間の誤差は30分~1時間半って感じです💦
お風呂は同じ時間に入れてます!!
これが整ってるかどうかは分かりません😨

お風呂の時間と寝る時間は固定してあとはテキトーです!🤣離乳食もミルクのタイミングで毎日同じ時間には食べさせられないです😭

はじめてのママリ🔰

私もそれ質問しよーかと思ってました!
みなさん整ってるみたいですごいですね!
時間バラバラだなぁ…。
可哀想なので整えないとですね😭

みー

あと数日で6ヶ月になりますが、、、
全然整ってないです😂💦💦夜は21時台に寝れるようにしてますが、寝ぐずりが始まったりで寝かしつけに3時間かかることもあり、いつも21時台に寝れる感じではないです💧朝は寝れるだけ寝かせてます!