赤ちゃんのオムツサイズについて、新生児サイズが余っているけど漏れもなく、太ももに跡がつくこともある。体重は4600g。サイズアップは必要でしょうか?
生後1ヶ月半です👶🏻
オムツのサイズなんですが、新生児サイズが結構余っており、まだとくに背中漏れとかも無いんですが太ももの部分にはたまに跡がついていたりついてなかったり半々です。
けっこう余っていて、基本家だし漏れてもすぐ着替えられるし新生児サイズ使おうかなって思っているんですが月例どおりいくとやっぱりサイズアップした方がいいですかね😓💦?
漏れはまだないので気にならないのですが小さくて赤ちゃんが苦しくて可愛そうとかだったら変えたほうがいいのかな?って思ったり、、
まだ、跡がつくときとつかない時あるからもうちょっとは大丈夫なのかな?って思ったり、、
体重は1ヶ月検診の時で4600とかでした💦
- REI(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
かわいそうかなと思うなら
やっぱり変えた方がいいと思います(^^)
オムツサイズ小さいと股関節とかに
負荷がかかって痛めると先生に言われたことがあります。
ひーまま
同じ月齢の子がいます!👶
1ヶ月検診の時4000ちょいでしたけど、全然新生児用使ってます!笑
オムツをした時におへそが見えるくらいか、頻繁に漏れてしまうようならサイズアップした方がいいって教えてもらいました!
-
REI
おへその判断もあるんですね🙌🏻
まだ漏れたりとかはないのでもう少しだけ漏れとか出てきたらサイズアップする方向にしてみます🙇🏻♀️- 1月15日
-
ひーまま
保育士の友達に教えてもらったんで大丈夫だと思います笑
お互い無理せず子育て頑張りましょうね😭👶🧡- 1月15日
退会ユーザー
跡が付くならそろそろサイズアップでも良いと思いますよ(^^)
もう何袋も余ってるのならメルカリで売っちゃうとか、あとなんかで見ましたが、オムツは油を切るキッチンシートの代用にも使えるらしいです(o^^o)
-
REI
一旦夜だけ変えてみました🙇🏻♀️!
このままあまりそうなら知り合いに生まれる人に譲ろうかなとは思っていますが、6月予定なので半年近く空くから自分だったら衛生的に気になるかな?って思いやっぱり自分で油取りだったり使い道探す方が良さそうですね🤔- 1月16日
おにぎり
1ヶ月検診で4500gでしたが新生児用使ってます!抱っこしたりスリング使ったりすることで、おむつの跡がついたりしませんか?漏れたりは無いので私は気にせず新生児用使ってますよ😍ギャザーで多少伸縮性ありますし、苦しくなるほどぱつぱつではないように思います!🤞まだまだムチムチになりますし、漏れないなら使えると思います😇
-
REI
様子見て使ってみることにします🥰
新生児用って表記通りつかうと本当にすぐサイズアウトしちゃうんですね〜💦
赤ちゃんの様子見て変えるタイミングみます😊!- 1月16日
REI
なるほど負荷がかかるんですね!!
小さいと漏れるとか意外に何かあるのかな??って思って調べてもあまり出てこなかったのでそういう事もあるんですね🙇🏻♀️