父親の虚言癖や遺伝子について悩んでいます。息子が父親に似ないように育てる方法を知りたいです。
私の父親がかなりの虚言癖でした
浮気・多額の借金で高校生の頃離婚しています
※批判コメントはやめてください...
全然詳しくないのですが
祖母祖父の遺伝子が受け継がれやすい
とよく聞きます...父親のことで
小さい頃から辛いことがたくさんあったので
その父親の血が息子に流れてると思うと
申し訳ない気持ちでいっぱいになります
愛おしすぎる息子ですが遺伝子のせいで
少しでも父親のようになってほしくないです
どのような考え方で育てていけばいいのか
日々悩んでしまいます まとまりなくすみません...
アドバイスいただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
会わせるつもりがないなら大丈夫です!会わなきゃ大丈夫!
血は少なからず流れていますが、そんなの言ったらキリがないです!
nさんと旦那様、沢山沢山愛情注いでいれば大丈夫✨❤️
私の父もヤ〇ザさんとガッツリ関わりあるしどうしようもない人間でしたが、そんな…自分の親の血が流れてるから…なんて気にしたことないですよ!
気にしないのが1番です😊
はじめてのママリ🔰
ほとんど環境で決まりますよ。特に友達は大事です。厳しすぎず甘すぎず適当に育ててたら大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただき嬉しいです!!ネットの記事を見て、余計に気にしてしまっていました。ありがとうございます😭
- 1月15日
ゆ
私の父親は本当に最低の人間です。自分の父親なことが恥ずかしいくらいです。笑
ですが、子供も大人もそうですが遺伝子よりも、環境で大きく変わると思ってます!愛情いっぱい育てればまっすぐな子に育つと私は思っています!!
回答になってるかわかりませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます!愛情はいっぱい注いでいますが、気にしないようやっていきます!ありがとうございます❤️!!!
- 1月15日
退会ユーザー
私の祖父母は人脈も厚く皆んなから好かれていた立派な人でした✨自慢です😊
でも私は友達も居ないし性格ブスのシングルマザーですw
遺伝するなら今の私はいないはずです😊
やっぱり育った環境じゃないでしょうか??😊
-
はじめてのママリ🔰
こんな悩みにコメントいただき性格ブスだなんてちっとも思いません!アドバイス嬉しいです😭前向きに頑張ります!!ありがとうございます!
- 1月15日
かおり
私の母は、血と言うより性格ですが、
私が子供の頃から人の悪口ばかりを言う人でした。
しかも話が盛られたり、嘘だったり。
絶対そうゆう子にはしなくないと思って、
まずは私がそうゆう事をしないようにと思ってます。
身長とかの隔世遺伝はありそうですが、
日頃の言動はママやパパを見て育つんじゃないかなぁ?と思います😌
nさんがそこまで強い気持ちを持って、
子育てしてたら大丈夫なんじゃないかな?と、
無責任ですみませんがそう思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
隔世遺伝の記事を見て悩んでいました!無知なのでしっかり理解できてなかったのですが身長や外見のことが大きいのですね😭
かおりさんもそう思われてたのですね。私も参考にさせていただき、まずは私がしない!としっかり強い気持ちを持ってやっていこうと思います!アドバイス嬉しいです!ありがとうございます😭- 1月15日
-
かおり
知り合いに、
夫婦共に背が低いのに娘さんが背が高くて、
それはママ側のお父さん(なのでその子からするとおじいじゃん)の遺伝子で、隔世遺伝なんだよね〜と言ってました🙃
性格はママ似の穏やかな子です😊
性格は遺伝か環境か、と言う記事をネットで見たことあるので、
良ければ参考程度に見てみて下さい😊- 1月15日
退会ユーザー
私の父も全く同じのクズ野郎です!!そして私も似たようなこと考えることあります!!なので悪いことなのになぜか親近感が湧きました。笑
私も親より祖父母の遺伝子が受け継がれやすいと聞いた時、絶対あんなやつみたいに育てない!って思いながらも、もしそうなっちゃったらどうしよう...。って思いましたし、今でもたまに思ってしまいます😢
どうやったらあんなクズ野郎が育ったのかわからないからこそ自分の育児が間違えじゃないかなってすごく悩んでしまいます💦
すみません。なんのアドバイスにもならず...。
ただ本当に似た感じだったのでどうしてもコメントしてしまいたくなりました💦
lee
私の父も離婚してますが、人間として最低だと思っているし、心底嫌っています。
でも、私自身、気が強いところが父に似てるのかなと思ったり、娘の気の強さも父から遺伝してると思うとなんとも言えない気持ちになります、、
お気持ちわかりますよ。同じような経験した人にしかわからないと思います。
でも、嫌いだからこそ、自分の性格も直せるところは直したいし、娘がこれからどんな子に育つかわからないけど、遺伝子よりも環境だと思うので、自分が欲しかった、受け取れなかった親からの愛情をたっぷり注いでやりたいなと思っています😌✨
嫌いな父親のことを未だに考えてしまって、縛られてしまって、辛いですよね。忘れたくても忘れられないの、わかります。その分息子さんに愛情を向けてあげましょう。わたしもふと思い出してネガティブになるときもありますが、そう思ってがんばっています✨
TAYO
以前、おとり物件〜の投稿してたnさんですかね?グッドアンサーありがとうございました💕
遺伝の件、大丈夫ですよ!!他の方の意見と同じく、周りの環境と、nさんがたくん愛情注いで育ててあげればいい子に育ちます!!そう信じましょう🥰
私の親戚も、親に虐待され捨てられ大変な人生送り、結婚離婚して子供も片親になったりですが、今はとてもいい子に育っていますよ💕
あとはもう、その子の性格なので遺伝とか関係ないです😊
はじめてのママリ🔰
会わせるつもりは全くありません!大丈夫と思います😭
気にしてないなんてすごいです!自分が恥ずかしくなりました!ネットの記事を見て余計に気にしてしまっていました😭これからも沢山愛情注いで気にしないようやっていきたいです✨悩んでいたので優しいお言葉嬉しいです。ありがとうございます!!