※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
その他の疑問

抱き枕使うとお腹が張る方いますか?🥲買ってもらったのに張るので結局使…

抱き枕使うとお腹が張る方いますか?🥲
買ってもらったのに張るので結局使わずに横向きで丸まって寝ています🥲

コメント

まかろん

過去形ですが、、、私も抱き枕は逆に寝苦しくなってしまい、使ってませんでした😅
お腹が大きくなってきたあたりから、横向きで寝る時にお腹の下にバスタオルを敷いて少し高さを出すと寝苦しさも少し解消されました^ ^

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    抱き枕ってめちゃくちゃ便利だと思ってたんですが体質的に合わないのか……😭😭💦バスタオル敷くのもいいですね!本当に寝づらいので色々挑戦してみます( ;∀;)

• 1月15日
  • まかろん

まかろん

臨月入ったら何しても苦しかったですけどね😅ソファに座ってるのが1番楽でした🤣

楽な体勢見つかるといいですね☺️

• 1月15日
はじめてのママリ

私もでした!張っちゃうので使わずでした。。
羽毛布団をお腹の下に敷いて寝るとすごく楽でした。あとは授乳クッションも使ってました。色々試してしっくりくる物見つかると良いですね!

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    やっぱり張っちゃう人は抱き枕で張っちゃいますよね😢お腹の下になにか敷くと張りも起きにくいでしょうか?💦

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は張りやすいみたいで…
    人によりますが、8ヶ月位になるとお腹も大分大きくなるので、その際に何か支えがあると寝やすいなぁという感じはあります。
    お腹がそんなに大きくなければ、もしかしたら必要ない人もいるのかな??
    私はお腹が出やすい骨格のようで、寝る際には何か敷く物は必須でした😅

• 1月15日
  • エル

エル

わたしも張りやすい体質で、張り止めも飲んでいます😭あると違うんですね✨今日寝る時何か敷いてみます!ありがとうございます!!

• 1月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦張りやすいと動きも制限されるし、ドキドキしますよね。。この張りは大丈夫?って。。
    何か合うものがあると良いですね😭

• 1月15日