友人がしつこくて疲れてしまう。毎日誘われ、勝手に家に入られ、LINEも続く。優しいけど空気読めない。疲れている。
しつこい友人がいて最近イライラしてしまいます。
平日は毎日遊ぼ~とかご飯いかない?と誘われます初めのうちは私もいいよー!いこいこー!!って感じでしたが、ほぼ毎日会ってて遊んでるので疲れてしまって三日前に誘われたときに今日は義母が来るかもしれないからやめとくよ!と断りましたがしかし、玄関のドアがカチャっと開いて、義母かな?って思って玄関にいったら
友人でした。。断ってから一時間もたってなかったかな。。
え?どうしたの?って聞いたら
まだ大丈夫でしょう??そんなすぐには義母こないでしょ?と、、、。
結局その日は義母がきてから友人は帰りました。
そして次の日も朝おきたら別にとくになにげないくだらないLINEがきてました!今日も勝手にくるかも。とおもってなんな今日体調わるいな~って嘘のLINEしました!そのあとLINEは続きましたが別になにげないLINEのやりとりでした。そしたらまたガチャって玄関が開いて、、、。笑
え???って言ったら
熱あるの?と。いや、ないけど?、って言ったらならいいぢゃん!といいパソコン開きだしてみてみて~旦那に買ってもらった~とか、もしもーしって誰かと電話してたりしてて、電話が終わったらずっと私に話しかけるか娘に話しかけるか飼っている犬に話しかけるかでうるさくて。。笑
そして昨日は朝旦那を送ってすぐ家の鍵をしめて過ごしていたら、ガチャっと物音がして犬が玄関にいきましたが勿論鍵がかかっているので開かず。
そして携帯を確認するとランチいかない?と20分前に入ってました。
とにかく毎日毎日LINEして毎日家にきて昨日は入れなかったですが、夕方電話きていきなり、ねーねカラーボックスいる??って。。。(前にも聞かれていていらないよと断っています。)電話がきたり。
とにかく毎日、顔を見るか声を聞いてます笑っ
もう鬱陶しくて、、、。しつこい(ヾノ・ω・`)
ってゆう気持ちです。みなさんこの友人のことどうおもいますか?
さみしがりやさんなのかな?とか一人で家に居れないのかな?と思いますがちょっと常識ないし空気読めないの?とイライラしてしまいます。
ちなみに私27歳で友人は36歳で子供がいないです。私の娘も可愛がってくれています。
けして悪い人ではないし優しい人ですが、、、なにをおもって勝手に玄関に入ってくるようになったんだろう、、と。毎日毎日LINEもして毎日家にこられてなんか精神的に私が疲れてしまいました(*_*)
みなさんこの友人をどうおもいますか?
まとまりがない文章で読みにくくてすみません。
- りお(5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
36歳にもなって人の家の玄関勝手に開けるような非常識おばさんとは即縁切ります😂

みぃ
ど〜いう経緯で知り合いになったんですか⁉️
なんかうちの姉みたい…姉は精神疾患持ちですが😅
今日はとか言うと多分延々とその次の日は❓ってなると思いますけど😅
多分りおさんも優しいから無視も出来ないんでしょうけど💦
そして多分りおさんは自分を拒否できないってわかってやってるんだと思いますよ😅
-
りお
私が派遣のバイト(日払いの単発な)に行ったときに知り合って家が五分くらいの近さだね!って会話から友達になりました!その日から毎日LINEしてます。笑無視したら電話です。LINE電話から普通の電話どっちにもかけてきたり。。
ちょっと病気なのかな?とも思います。話し聞いてる?って思うことがこの件以外にもよくあるし荷物で山ずみになってる車のトランク開けてわぁー落ちてきた~って。そりゃー落ちるだろうと思いながら見てたら
みて!ここにプリンターがあるの!って。。あ、そうなんだ(((^^;)って感じです。
とにかく人の話を聞いてないなって思うことが良くあるし意味不明な行動とるし意味不明な発言もします。言うこともコロコロ変わります。ついていくのが大変で疲れてしまいました。。- 1月15日
-
みぃ
それでりおさんの精神が病んでしまったら元もこもない気もしますが…
居留守とかはなしなんですかね😅- 1月15日
-
りお
そうですよね。毎日明日はこないかな?と相談されている旦那も可哀想に思えてきました笑( ´;゚;∀;゚;)
居留守は昨日初めてつかいました!LINEも昨日から素っ気なくしてます。ほとんど返さずにしていたら、いろんなLINEがきてます。内容は見ていませんが、、、。- 1月15日
-
みぃ
ちょっと毎日はきついな〜とか…
子供との時間も大事にしたいとか、やんわりと💦
なんか私友達関係でいやな思いしたりさせられたりする面倒になって基本友達は遮断してるので、なんかあまりわからなくて、そこまでのグイグイの友人関係😅- 1月15日
-
りお
なるほど!ちょっと毎日はキツいな~が出てこなかったのでそれを言います。
私もこんなにグイグイこられるの初めてで。。友人の旦那さんに知られてはまずいことを私に話してるので警戒しているのかなともおもったり。私を固めている?みたいな。
どーでもいいからなんにも言う気ないんですけどね。笑
ランチおごるから!とかあれあげる!とか凄いです。笑
ランチもお茶も金欠だからやめとくって断ってたら次は奢るからってなりました笑- 1月15日
-
りお
ちょっと精神的な病気なんでしょうか??
- 1月15日
-
みぃ
多分その方は〜昔から友達とどぉ接していいのかわからないんですね😅人との距離感がわからないというか💦
あまり断り続けてもどんな行動に出るかわからない気もするし💦- 1月15日
-
みぃ
依存気味なのかなとは思います💦
あえてりおさんが断われないのもわかってやっているのではないのかと😅
ただ精神的なものが関わっているのなら、そのお友達自身自分をどう制御していいかわかってないってのもありそうですね💦- 1月15日
-
りお
とにかく押しがつよいです。私はどちらかとゆうと押しに弱い?とゆうか押されるとめんどくさくて、はいはいなんでもいいわ~ってなっちゃうタイプなんで笑
まぁさすがになんでもよくないので相談させて頂いたんですが(*_*)
そうかもしれないです。友人も自分で自分がよくわかってない気がきます。多分私のLINEが素っ気ないことにも今ハテナがいっぱいかも。と思います。
????????
ってなってると思います。
でもこのまま距離を取る為にLINEも会う回数も少しずつ減らしていって勝手に入ってくるのわやめてほしいと伝えようと思います。- 1月15日
-
みぃ
お子さんもまだまだ手がかかる時期なのに辛いですよね💦
りおさんは病んでませんか😖❓
正直そっちの方が心配というか😅- 1月15日
-
りお
今日ヤバイな自分。って思ったのが宅配の人がきてピンポーンってなったのにビクっとしてビクビクしながらモニターみました笑っあ、宅配?か。。ふーぅ。ってなりました笑
忘れずにカギしめなきゃ!!!って歯磨きしてる途中で急いで玄関のカギ閉めたり。笑歯磨き終わってからでいいぢゃんって自分で思いましたね。笑- 1月15日
-
みぃ
それぐらい恐怖心出てるって事じゃないですか💦
ちょっと外に出るのも怖いレベルですよね😱- 1月15日

退会ユーザー
いや、普通にホラーです😱
-
りお
笑ってしまいました。笑
県外に住む幼馴染みとLINEしていて緊急事態宣言が出たから会えないねとゆうLINEをしながら娘の写メをとって送ったらたまたまその友人も写ってしまっていて(((^^;)後ろの人だれ?ってきたので
あー、、二日連続断ってるのに勝手に玄関開けて入ってきた人。って送ったら、いや!ある意味そっちのほうが緊急事態ぢゃない?ときて笑
確かに。ホラーですね。- 1月15日
-
退会ユーザー
りおさんと友人さんのやりとり笑いました。笑
どうにか切れれば良いですがそういう方って自分が否定されたり拒否されたりすると危害加えてきそうで怖いです😱💦
しかもストーカーっぽいですね💦- 1月15日

るん
すみません、そのお友達怖いです😂
勝手に家に入ってくるとか、
友達だとしても有り得ないです😓

みんみん
もう、居留守しましょう!!考えただけで疲れちゃいますね💦💦
-
りお
そうなんです。疲れちゃって(*_*)昨日は居留守しました。けどスーパーいきたくて外に出ようと思ってたのでもし外にいたら?とか、考えてしまって。。怖くわないですが、しんどいです(*_*)
- 1月15日

退会ユーザー
勝手に玄関ドア開けて入ってくるなんてめちゃくちや悪い人じゃないですか😨?
りおさんが優しく対応してくれるとわかっているから非常識な行動にでるのかなぁと思いました。
今後さらにエスカレートしてストーカーみたいになりそうと思ったのでわたしなら今のうちに縁切ります🤣
-
りお
なるほど。ちょっと昨日から素っ気ない態度、LINEにしてます。
確かにストーカーっぽいかもです。うちの近くのスーパーいって帰るわ!バイバイってその友人とお茶してる所から解散したらそのスーパーに居たことがあってその時は特になにも思わず、え?どうしたの?○○ちゃんも買い物?と言ったら、うん✨って。今思ったらなぜわざわざうちの近くのスーパーにきた?ともおもうしその日友人わお菓子一個買っていただけなので不思議?おかしいですよね(*_*)- 1月15日

*haru
人としてないなーって思います😅
相手の気持ちを考えない
自分勝手な人なんだろうなって
思います😞
度が過ぎたら
もっと怖い行動とりそうですし
早いうちに切った方がいいと思います💦
-
りお
どうやって切ったら良いと思いますか?(*_*)旦那にもきっぱり断ったの?って言われて
うん。体調悪いからとか義母が来るからって言ったよ!って言ったんですがそれでも来るのでもう旦那も、は??ってなっちゃてて。
どう言えばいいんでしょうか。すみませんよかったらアドバイスください(*_*)- 1月15日
-
*haru
正直に言うしかないと思いますよ💦
でも強く言うと
逆ギレしそうな気がするので
LINEでキッパリ話して
切るしかないと。
自宅にきても
入れないようにする。
居留守する。
直接来たら、旦那さんがいる時に
話した方がいい気がします💦
何かあったら怖いので😖- 1月15日
-
りお
ありがとうございます。
そうですよねキチンと言うことにします。
勝手に入ってくるのわやめてほしいのと遊ぶ約束をした日以外は家にこないでほしい!ってLINEします!娘の面倒も家事もあるなかで毎日あなたと遊んでたら疲れちゃった(*_*)と言います!- 1月15日

はじめてのママリ🔰
私は人と距離が近過ぎるのが無理な人なので、その友人はめちゃくちゃストレスに感じます💦
私だったら子供の機嫌が悪かったりお昼寝中に来られると困るから、連絡なしに家に来るのはやめてほしい。
とかなんとか言うかなーと思います、、
それでもやめないようだったらハッキリ言って迷惑だって縁切るかー、、ですかね、、
-
りお
私も人と距離が近いのはしんどいなと思うタイプです。
思い返せば、LINEの途中で
家いくわ!ってLINEがきたので娘寝てるから!ってLINEしてもピンポーンとかありました。笑っ
あ?!起こしちゃった?って。。笑
最初のうちわまぁいいけどさー、、とおもってましたが勝手に玄関開けて入ってこられるようになってからここ数日なんかすごいしんどいし今日は来ないかな?って不安になったり。カギかけ忘れてた!!とおもって歯磨きしながらダッシュでカギしめたりで。笑- 1月15日

ま
それはちょっと無理ですね😅図々しすぎて笑ってしまいました😅
どんなに親しくても普通は許可なしに訪問はしません😅まして体調が悪いと言ってる日にまで😅笑
一度あげてもらえたから、とこれからも続きそうですね😫
迷惑だと言った方がよさそうですがこれからも仲良くしたい間柄でしたら言いづらいですね、、
-
りお
根っから嫌いになる程でもないんですよね、、、。
その図々しいのをやめてくれて適度に付き合うって感じなら友達のままでもいいかな?とも思います。ので、キツく言えないってゆうのも本音です。可哀想?な気持ちになります。優しくしてもらったこともあるしなーキツく言ったら傷つけるかな、、とおもって私も曖昧な感じにしか言えてないです。が、普通に普通の言葉で断っても無理そうなんで自分の為にこの毎日また来るかもストレスから解放されたいので、勝手に入ってくるのはやめてくれない?遊ぶ約束した日以外は家に来るのはやめてほしいと伝えようと思います。- 1月15日

きぃ🧸⸒⸒
勝手にドアを開けて入るなんて非常識すぎますね……
お友達の方を悪く言ってすみません💦
構って欲しいのかな??
私の身近にも似たようなと言っては失礼ですけどいてます……
-
りお
スーパー構ってちゃん?なのかも。と思いました( ´;゚;∀;゚;)構ってちゃんも度を越すと迷惑ですよね、、、。
きぃさんならこの友人にどのような対応をしますか?- 1月15日
-
きぃ🧸⸒⸒
構ってちゃんすぎますね(´;ω;`)
ほんとに子どもがいると余計に思っちゃいます。。
他に友人がいたり新しく知り合った人が見つかったりいたりしたらそちらにいくと思います。
↑私の身近な人がそうで…
私も断っても断りきれていないみたいでスルーも出来ずで過ごしていました。
気づいたころにはいつの間にか途絶えてて距離も取るようになってました。- 1月15日
-
りお
そうです(*_*)子供がお昼寝しているのにピンポーンと玄関の音で起きたり犬が吠えるのもあるけど、たまにならまぁ起きちゃってもあー起きちゃったね!くらいなんですがほぼ毎日そんなことをされていたらイライラでしかないです。
昨日から素っ気なくしてますこのまま距離が離れるようにしていきたいと思います。
ありがとうございます。(..)- 1月15日
-
きぃ🧸⸒⸒
わかります。子どもを理由にしても体調を理由にしても
何のこっちゃない感じで、自分そっちのけで…
ほんとたまーに、たまにならやり過ごせますよね!
毎日のようにはお疲れもたまると思います。
素っ気なくがいい対応かもしれないです😣
その人との関係がしんどくてなら距離感置く方が楽になれます。
今は難しいかもしれないですけど…💦- 1月15日

退会ユーザー
単純に気持ち悪いです😅
しかもそんないい歳した人が、、、だから友達いないんだって感じです。笑
-
りお
友達居なさそうです。変なおじさんの写真がきてこの人とお茶!ってLINEきたんで
え!だれ???って送ったんです。(旦那さんいるのにその男わだれ?)と思ったので。
そしたら、サイトで知り合った人。ってきて
やることわしっかりやるんだけどね~とかLINEきたり。笑なんなんだろう。。。笑- 1月15日
りお
旦那にももうはっきり言ったら?と言われたのでさっきもうなにも要らないよ!今日は忙しいよ!月曜日も無理だよ!と送りました。。
火曜日は??と返事がきましたが、、、笑
はっきりと、、、どのように言ったらいいんでしょうか、、。縁を切って!とか?
ですかね(*_*)
退会ユーザー
私なら、鬱陶しい、嫌だと思った事を全て伝えた上で直らないなら会えないし連絡も取れない。
と伝えますかね💧
常識がない、グイグイ絡んでくる人は本当に苦手なので私ならもう連絡すらしないかもしれませんが…🥺
今まで仲良くしてきた分難しいですよね💧