※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月で1人遊び何時間も、自閉症や発達に問題があるか心配です。

生後4ヶ月で1人遊び何時間でも出来るっておかしいでしょうか、、?💦

ベビージムに置いておけば何時間でも1人で遊んでいられるし、私の姿が見えなくなっても全く泣きません。

自閉症や発達に問題あるのか不安です。。

コメント

ゆうまる

うちの子もそのくらいの時期にプレイマットに寝かせておけば、ご機嫌でずっと遊んでました。
お腹がすいて泣く以外は…
友達にもこんなにほっとけることに驚かれました💦
もう少しして、結局後追いの時期もなく心配しましたが、今のところ特に問題なく育ってます。
目を合わせたり、あやしたら笑いますか?
感情表現があれば大丈夫かなと思います。
でも初めてやといろいろ心配してしまいますよね^^;

晴日ママ

うちの子たちには居ないです
羨ましいです😂

はじめてのママリ

うちも割と一人遊びしますよ、調子いいと続けて1時間とかで心配です。ちなみにいなくなってもなきません。
泣くのは眠いとき、夕方くらいです。

母親認識がないのか、あまりSOSだせないのか、情緒が育っていないのかなぁとまさに今不安です

はじめてのママリ🔰

うちの子は2時間1人で遊んでくれます!
私が移動すれば目で追って、気にしながらもニコニコ遊んでます☺️目が会えばキャッキャ笑ってくれて、また遊びに戻ります!
うちの子も姿が見えなくても泣かないですよ。
ママのことを信頼してるのでは?あとは昼寝も夜寝もしっかりとれていれば眠くなるまでは集中して遊ぶと思います!