コメント
ゆゆ
洗い10分、すすぎ2回注水あり、脱水8分で1回回すのに30分ちょっとかかります(--;)
すすぎ1回の洗剤使ってますが、まだ子供も小さいのでしっかりすすいだ方がいいかなと思い標準のこの設定のままです(笑)
はじめてのママリ🔰
標準コースはトータル45分くらいで、うる覚えですが、洗い25分、すすぎ2回で注水あり、脱水6分です。
4回回すってことは、色々分けて洗われてるんですか?参考までに良かったら教えてください😊
-
girls新米まま
洗い25分もあるんですね!!
洗いは10分以上しても一緒とテレビで見てから10分にしてるんですが洗い10分で他の設定はぷりんさんと一緒ですが45分かかります🙄
洗濯機が古いんでしょうね、、、実家なので(笑)
シングルで実家にいるので、なんせ洗濯物が多くて🥲
父の作業服、母と妹の洗濯物、私と子供の洗濯物、タオルと分けてます!
妹と母が家事しないくせにばかばかと洗濯物出してくるし腹立ちます😔笑- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、今確認してみたら洗い15分でした。でもトータルは45分かかります。わりと新しい洗濯機なんですけどね😅
なるほど。ご実家のご家族分なんですね、量があるからそうなりますよね💦全部されてるなんてすごいです!洗って干しての繰り返し、大変ですよね😣- 1月15日
-
girls新米まま
やっぱり45分ぐらいかかりますよね!!
古いとか新しい関係ないんでしょうか😅
なかなか、大変ですこの時期乾きにくいし家中洗濯物だらけで😂
乾燥機付きの洗濯機に変えてもらおうか悩んでます🥲
干してる間子どもたちの相手もしてあげれないし😞- 1月15日
®️®️
おまかせで回すと
洗い11分
すすぎ2回(注水あり)
脱水7分
になります。
-
girls新米まま
やっぱりすすぎは子供もいるし2回がいいですよね!
ありがとうございます😆- 1月15日
-
®️®️
あくまでも洗濯機のおまかせコースの場合です。
まぁ、寒い時期(水がキンキンの時期)は洗いも濯ぎも多めにしてます。
夏とか暖かい時期だと自分で設定して
洗い7分
濯ぎ1回(注水あり)
脱水7分
です。- 1月15日
-
girls新米まま
なるほど!
季節で変えられてるんですね!!
参考にしてみます😆- 1月15日
girls新米まま
その設定で30分ちょっとで終わるんですね😳
うちその設定だと45分かかります😓
洗濯機の種類教えてもらえますかー?
ゆゆ
Panasonicのbigwavewashというものです!一人暮らしの時のものなので6.0kgですが安かったので買いました🙌🏻