コメント
きみのすけ
自分で生地をそのお店で買えばできるだろうというところは知ってます。
以前、入園グッズではないですが、型紙をもってお願いしたお店ですが、ソーイングプラザは作ってくれましたよ。あと、TOKAIはホームページをみるとサイズが○○以内とか限定で作ってくれるようなことは書いてありました。
ユウキ
お店ではないのですが、今日、支援センターのこのゆびとまれで製作所代行の張り紙張ってあるの二件みました☺️
個人レベルではやってくれるとこあるみたいです。
-
mama
情報ありがとうございます☺️
- 1月17日
mama
やはり持ち込みできるお店ってなかなか無いですよね💦お店に問い合わせてみてダメなら頑張って自分で作ってみます🥲ありがとうございました!
きみのすけ
今思い出しましたが、よくInstagramで、ミシンと場所を貸してくれてみんなで縫い物、編み物をやる教室?みたいなところがあるらしいのですが、(長野市のどこでやってるかいつも関心あってみてなくてわからず、チクチクの会?みたいな名前です。)そこで場所を貸してくれる人が入園シーズンとかレッスンバックの作り方も教えてくれると書いてありました。
今Instagramを見返したのですが、ここ数ヶ月はやっていないのか?記録が出てこなくて。
そういうところを頼っても良いかと思います。
mama
情報ありがとうございます😄もしかしたらコロナの関係で開催してないんですかね😢検索してみます!