※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

下痢のような腹痛は前駆陣痛でしょうか?36週で、下痢のような痛みがありますが、便は普通。1人目は破水からだったので、2人目の陣痛が分からず不安です。

下痢のような腹痛は前駆陣痛ですかね?🤔

夜中にたまに下痢のようにお腹が痛くなります
でも一切、下痢ではなくむしろ便もでないです
一度だけかなり頑張って出たのも普通のコロっとした便でした

日曜日で36週に入るのでそろそろあってもおかしくないですよね?
1人目は前駆陣痛一切なく、破水からだったので陣痛から始まるのが2人目なのにイマイチ分からずドキドキです😂

コメント

優しい麦茶

前駆はありえますね!🙆‍♀️
間隔が不規則で気づいた時には寝ちゃってるようなら前駆だと思います!

• 優しい麦茶

優しい麦茶

夜中に陣痛からでしたが、痛みが引いた時に寝落ちしてまた陣痛が来たら起きての繰り返しでした😅

• 1月15日

私は陣痛がくる2、3日前から下痢の腹痛で実際に下痢していました!笑笑

ゆんちゃん

前駆陣痛は歩けないくらい痛かったです。
生理痛でもなく、下痢の痛みでもなかったです。
陣痛の始まりは生理痛みたいな痛みで、激しい陣痛が下痢のような便を出したいような痛みでした。

はじめてのママリ🔰

私も1人目は前駆陣痛一切なかったけど2人目は前駆陣痛あって結構痛かったです🥲👌🏻
夜が結構頻繁にあったので毎晩陣痛かな?!と思ってました。笑

ぷに

前駆ですね、
下痢っぽい感じの痛みだと本陣痛近づいてるかもです☺️

ちなみに私は下痢っぽい感じとピンクのおしるしから前駆が等間隔できて、本陣痛に変わりました!