※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅる(29)
お出かけ

緊急事態宣言が出た県に住んでいます。皆さんどこまで自粛されてますか?…

緊急事態宣言が出た県に住んでいます。
皆さんどこまで自粛されてますか?
子どもの公園には行かれてる方多いと思いますが、
ショッピングモールなども数時間(2.3時間)でも
行きませんか🤔?(行く時間帯は平日の昼間)

自分が行く行かないではなく、
世間的にみなさんどうなのかな?と疑問になりました。
批判はやめてください。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

うちも緊急事態が出た県ですが、田舎の方なので、感染者は市内に10人とかです。

児童館は、いってます。
市内のモールもいってますが、はや歩きです(笑)
避けてるのは、県庁所在地にあるアウトレットモールや感染者の多い市内のモールなどです。
ほんとは、靴を買いたいですが我慢してます😭

ザト

公園もショッピングモールも一年近く行ってません💦💦
学校や幼稚園、習い事と仕事、週に一度私か夫かどちらかがスーパーに短時間(15分程度)行くのと、あとは家族で近所をお散歩したりします。
最初の頃は我慢できずドライブしたり庭で縁日ごっこしたりしてましたが、もう慣れたので特別なことはせずに家で過ごすことが多いです🤔

えぬてぃー

都内に住んでます!去年は1年間で、片手で数えるくらいの回数だけショッピングモールに行きましたが、年が明けて宣言出てからは行ってません。
週末は車で、お弁当持って大きめの公園に遊びに行ってます。平日はスーパーやコンビニ、近所のスーパーに行くくらいです。
コロナ前はショッピングモール様様だったので本当に辛いです😭笑

• えぬてぃー

えぬてぃー

平日はスーパーやコンビニ、近所の公園に行くくらいです!間違えました😂💦

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

23区民ですが、コロナ疎開で福岡にきたら、福岡でも緊急事態宣言がでたので、来週から札幌に行きます。

子どもがいるので、公園や遊びに連れて行けないのは厳しくて、感染対策がしやすいところで今まで通り生活します。

ママリ

普通に生活してます😊💡
近くのイオンは生活圏内なので、必要なときは行ってます😊💡
そのままスタバでお茶したり、外食もしてます😊💡

ショッピングモールでもコロナの方でてるので、今は控えてます。スーパーは買い物行きますがサッと買って帰ってます。
けど私自身、スーパーで働いてるので意味がない気もします😅

ちゅる(29)

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめての返信すみません💦

参考になりました!