コメント
ママリ
若いよりは確率的には上がるみたいですね
れもん
卵子も歳をとりますが精子も歳をとります!
何かの記事で見たのですが
高齢の精子はやはりリスクがあるみたいですよ😔
-
ももこ
45だと検査した方がいいんですかね?- 1月14日
すー
精子も歳をとりますから上がるとは思います!
-
ももこ
45だと検査した方がいいんですかね?- 1月14日
-
すー
私ならしないです!
せっかくお腹にきてくれた命ですし、そこでもし問題があった場合堕ろすのか…等検査する前にある程度決めておくのもありだと思います。お二人の問題なのでどちらにしても話しあうことだと思います。
検査して問題なくても生まれてみたら何かしら障害がある事もあります。
検査することでリスクもあると思いますので、一概に年齢が上だったら検査を進めたりはできません🥺- 1月14日
riri
もし不安ならNIPTや羊水検査をおすすめします💦
ただ、検査は陰性でも生まれた後に障害が分かる場合もありますのでその辺はご夫婦で話し合った上で検査した方がいいと思います。
-
ももこ
検診にいってる
病院にいえばいいんですかね?
わかりました。- 1月14日
-
riri
ももこさんの年齢が35歳以上であれば、認可施設で受けられます。(認可施設は限られてるのでご自身の地域で検索してみてください。恐らく検診の病院ではやってないかと思います💦)
ももこさんの年齢が35歳未満の場合は認可施設で受けられないので無認可施設で受けることになります!
無認可施設も地域によって色々あるので検索すると出てくると思います。
NIPTは9~10週あたりから受けられると思うので、受ける場合は早めの予約が良いかと思います!- 1月14日
-
ももこ
24でした😂
調べれべてみます
ありがとうございます- 1月14日
ももこ
検査した方がいいんですかね?
ママリ
一概にそうはいえないですねー。
もしそこで何かあったら中絶するのかそれでも出産して養育していく覚悟があるのか。そういう話し合いも含めて2人で決める問題だとおもいます。