検診で子宮口が1.5センチで柔らかめ。同じ時期にそう言われた方、どれくらいで産まれましたか?まだ出産の兆候はないけど、いつ生まれるか気になっています。2月入ってから生まれてほしいけど、早くなる可能性も考えないと。
36w2dです。
今日検診で子宮口1.5センチ、柔らかめと言われました。
同じ頃にそう言われたかた、
そこからどれくらいで産まれましたか?
まだで出来そうではないけどとは言われましたが
何時だろうとそわそわしています。笑
出来たら2月入ってから生まれて欲しいなーと
思ってるんですが早いなら覚悟しないとなと。笑
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
♡
36週の時は内診はしていないですが37週2日の健診で子宮口2㌢で柔らかいと言われてそれでもまだ産まれないだろうって言われましたが38週3日の日付が変わってすぐに胎動で破水しました😊
破水から約11時間後に産まれました😊
陣痛が来ても不規則だったり陣痛が付いてきたって思ったら陣痛が止まってしまったりしました💦
子宮口全開大の状態でも陣痛の間隔がまだバラバラのまま出産しました😞
そら
私は入院してましたが、37週で子宮口4cm
38週で子宮口5cmでしたが、内診グリグリされても本陣痛が来なくて😭
結局、なかなか陣痛も来なかったので、促進剤を使ってのお産になりました😅
子宮口開いていて、柔らかくても、頭が降りてきてなかったりしないとお産には繋がらないみたいで、陣痛が来ないことには意味が無いとわかりました。
陣痛を来させる方法はないと言われ、陣痛が来てから陣痛を促す方法はあっても、陣痛を来させる方法はないと言われました。
促進剤使わなかったら、きっとまだまだ陣痛は来なかっただろうし、子宮口が開いてたので、陣痛ついてからはめちゃくちゃ早く産まれました💦
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
1周後で産まれちゃうこともあるんですね😂
覚悟しておきます😓