茨城県の「つくばセントラル病院」の産科に通われている方、そこで分娩された方、感想等聞かせて下さい(*´∀`*)☆
茨城県の「つくばセントラル病院」の産科に通われている方、そこで分娩された方、感想等聞かせて下さい(*´∀`*)☆
- ★★★(生後4ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
れもん
今通ってます☺️2人目もセントラルで出産でした!!
ただ帝王切開だったので自然分娩は少し違うかも知れないですが
聞きたい事あれば言ってください🙋♀️
★★★
情報をありがたいです😭♡
そうなんですね!
人が全然居ないのは嬉しい😆
前の産院では数時間待ちが当たり前だったので😅
聞いて結構安心しました☺️ここに今回はお世話になろうかなと思います✨✨
ちなみに部屋って、個室とか大部屋とか種類あるんですか?
あと、夜間は母子同室ですか?😄
あと母乳育児を推してきたりとか、ミルクはあまり、、、みたいな感じありましたか?😫
しぃ
セントラルで先月
出産しました😊!
木曜日は1ヶ月検診の日みたいで
10時以降の予約だと
いつもより待ち時間が
長かったりします😣
-
★★★
回答ありがとうございます^o^
出産おめでとうございます☺️
費用的な面を聞いても大丈夫ですか?😊でかい病院なので高いのかな?と心配な面もありまして😵- 1月15日
-
しぃ
ありがとうございます😊
36週の検診のときに
預かり金を10万を払いました!
一時金を病院の直接払いにして
4万戻ってきたので
手出し6万でした☺️
夜中に破水して
そのまま入院になりました。
朝から促進剤行い
平日昼間の出産でした!
夜間、休日だと加算されて
料金はプラスになるかもです😣
私の出産のときは
男性医師と女医さんどちらも
立ち会いで居ました!- 1月15日
-
★★★
ありがとうございます😊
そうなんですね!!すごい!戻ってきたんですね!✨嬉しいですね😆
そうなんですね!医師1人じゃない時もあるんですね👀
だいたい出産したら何日くらいで退院とかあるんですか?☺️- 1月15日
-
しぃ
出産一時金直接支払い制度を
利用しないと預かり金は
20万になるみたいです😅
戻ってきました😊
戻ってこないものだと思ってたので嬉しいですね☺️
昼間だったからなのか
3人医師が居ました..笑
夜間の出産になると1人だと思いますが😣
経膣分娩で出産日を0日として
生後5日の退院になります!
たしか帝王切開だと
生後6日の退院です😊
毎朝、回診で医師数名が
様子を伺いに訪室してました😌
生後4日目のときにママ診察(内診)で
問題なければ次の日
赤ちゃんは5日目の朝の
黄疸や採血の結果で
退院がきまりました😌- 1月15日
-
★★★
それは前の産院でも言ってましたね!^ ^
3人wなんかびっくりしちゃいますよね😁
そうなんですね💦
前回の病院では経産婦だったので4日目で退院だったので😭- 1月16日
-
しぃ
3人は多いですよね笑
セントラルは看護師はいなくて
みんな助産師さんみたいです☺️
1日早く退院になんですね😳
結構身体キツそうですね😣- 1月17日
はじめてのママリ🔰
2人セントラルで産みましたー😃
去年2人目出産の時は男の先生でしたよ。入院中も回診にいつも来てくれてたので、常勤っぽいです👀
先生も助産師さんもほとんどみんな優しいですよ😌1人だけ苦手な助産師さんいましたが😅
-
★★★
回答ありがとうございます😄
入院中回診もしてくれるんですね!😊前の産院では入院中は子宮収縮具合と抜糸の2回のみ外来に下りて見て貰ったのみだったので、
入院中診察とか外来に行く事とかはありますか?😄- 1月15日
-
はじめてのママリ🔰
私ちょっと出産の時に問題あったので、それ関係の診察抜かすと同じく2回くらいだったかもです😅
外来まで行かないで、入院してた個室の近くに入院専用の診察室ありましたよ。
毎日朝夕「調子どう?」って先生たちが見回りに来てくれるんですが、たまに5人以上来たりするのでビックリします(笑)
抜糸しなくていい糸?使ってるらしく、抜糸は2回ともなかったですよ😃- 1月15日
-
★★★
そうなんですね♫
それはいいですね^o^
抜糸しなくていい系いまは多いみたいでしよね^ ^よかったです😆ばかされる時も痛い記憶あったので😭
毎日きてくれるのはなんか嬉しいかもしれないですね✨- 1月16日
★★★
回答ありがとぅございます😊
HPで見た感じだと全員女性医師書かれているのですが、ほんとですか?☺️
今までの上の子2人は個人の産院ってかんじで、初めてのでかい病院で緊張していて、通うか迷っていて🤔
雰囲気とか対応とかどうですか?☺️
れもん
平日は常勤の女性しかいないですが
土曜日は筑波大学から来ている男性医師みたいです🤔(私は土曜受診した事ないです)
この男性医師は出産に関わったりはしないです!検診するだけかと思います!
総合病院ですが人は全然いないですよ😂
なので会計に時間かかる…もないです☺️
病院全体の雰囲気は閑散としてます!笑
産婦人科はそこそこ妊婦さん居ます!待ち時間ですが私は基本、朝早くの診察が多いので5分も待ちませんが、11時頃の時は15分20分くらい待つ事もあります!
ちなみに妊婦検診は午前しかしてません😱
どの先生も良く話を聞いてくれるし
私は苦手な先生いないですが
いつも曜日は固定して同じ先生に診てもらってます❣️
受け付けの人の対応も問題ないですし
検査がある時は次回検査があり、いくらかかりますよって用紙をくれるので助かります☺️
今はまだ分からないですが、2人目の時、入院病棟の看護師さんも悪い印象の人は居なかったです😆
あまり人の移動が無いみたいなので多分いまもそんなに変わった人はいないかなと思います!!
長くなりましたが、こんな感じです!
他に聞きたい事ありますか?☺️
★★★
すみません💦
なんか間違えて返信の方に打ったつもりが下に書いてしまって😅
下のやつみてください🙇♀️
れもん
数時間待はキツイですね😱
初診はつくばセントラルクリニックの方になります!そこで心拍確認、予定日決まり、母子手帳貰ってからようやくセントラル病院での妊婦検診になります😊
セントラル病院はリピーターも多いみたいです💕私もその1人です!笑
ご飯は個人病院みたいな豪華ではないですが、おやつはありますし普通に美味しいです🤤
事前入院だと分からないですが
基本個室です!!よっぽど満床だと大部屋で個室が空くまで居てもらうようですが、ほぼ無いと思います☺️
夜間の育児に慣れましょうという事で母子同室が基本ですが、ママが辛ければ全然預かってくれます❣️
母乳推薦ですが、絶対母乳では無いと思います😆私も母乳+ミルクも足したりしてました💕
★★★
そうなんですね!
初診はクリニックにてやる話しは聞いたのですが、母子手帳貰ってからは、セントラル病院の方なんですね!😄
良かったです☺️✨
楽しみです😊
そうなんですね!勝手にでかい病院は大部屋のイメージあって、個室だと嬉しいですね☺️
よかったです✨
上2人の時も出が良い方ではなかったので途中からミルクだったので😭