※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮頸管は毎回の診察で測るものですか?お腹が張りや便秘があり、前回は何も言われなかったが心配です。

子宮頸管って、毎回の診察で測るものですか?
最近お腹が張ることが多くて、便秘もあるけど心配です。
前回は特に何も言われなかったのですが、、、

コメント

WAK MAMA

毎回は計りませんでした😊切迫気味とか予定日近くだと測ってもらいましたよ〜👶

ママリ

私の通っている産婦人科は
毎回膣エコーがあって子宮頸管長も測ってくれます😊

毎回は私も測ってもらってないです!
30wの時にたしか初めて測ってもらいました💡

ママリ

病院によって違うかもしれません💦
1人目の病院の時はお腹張った時(20w前後)と38.9週辺りからでしたが、現在の病院は毎回はかってます!!!!何で、病院によって違うんでしょうね🤔🤔

とあみやママ❤

お腹が張るから測ってほしいと言えば測ってくれると思いますよ💡
私も1人目が切迫で、2人目も体質的になると思いましたが病院が違って全然測らなかったので、気になって測ってもらったらやっぱり短くてそれからは毎回測ってます!

えるさちゃん🍊

毎回は計りませんでした!
お腹が痛いとかよく張るってなったときに測ってくれましたよ!

今回の妊娠は張りが多く切迫気味だったので、安定期から大体毎回診てもらっています!
1人目のときは確か後期入ってから初めて測り始めたかなと思います〜😊

はじめてのママリ🔰

わたしは張りを感じたので伝えて測ってもらいました!
頸管みじかく、それから毎回測ってました🙌🏼

はじめてのママリ

皆様回答ありがとうございました!病院によって違うのですね😁
最近お腹が張るのと、膣の奥がぎゅーっと痛みがあることがあったので、次の診察の時に測ってもらうことにします!ありがとうございました!