30歳を過ぎて3人の子供を産むことを目指す方です。不妊治療中でAMH値が低く、体外受精や採卵に踏み出せず悩んでいます。早めの対応が必要か悩んでいます。
30を過ぎてから3人子供を産んだ方おられますか?
私は33です。
29から妊活を始めましたがなかなか妊娠できず、不妊治療中です。
3人子供が欲しかったのですが、今からだと厳しいですかね……😢
一通り検査は受けましたが、AMHが2.00程で実年齢の値より低いです😖
こういう場合、早めに体外受精にステップアップし、採卵して凍結?しておいた方が良いのでしょうか…😣
採卵が怖くてなかなか体外に踏み出せずにいます。年齢的な焦りと、採卵の恐怖+高額な費用で葛藤してます😭
- mamari(2歳5ヶ月)
コメント
Green
35.36.40で3人産みました!
応援してます‼️
mina *mam
私も29歳の時に結婚、34歳で出産しました。
不妊治療を2年半程やりました。人工受精4回までと自分の中で決めていて、
すぐに体外に変えて妊娠しました。
私も採卵不安でしたが、私は全身麻酔は怖かったので局所麻酔の所を予め選んだのですが全く痛くなく2回目からはリラックスしてできました😊
-
mamari
コメントありがとうございます😌
不妊治療2年半されたのですね。お疲れ様でした!そして出産おめでとうございます😊✨体外にステップアップしたあと、すぐに妊娠できましたか?人工授精の回数決めた方が良さそうですよね。私は今6回目です。卵管造影がものすごく痛かったので採卵するのが怖くて…😭でも少し勇気が出ました!!!🥺❤️ありがとうございます🙏- 1月14日
-
mina *mam
体外始めたのが6月~で2回排卵済みで採卵のタイミング(2ヶ月分)逃しましたが12月に妊娠しました😊
採卵は3回目・移植は2回しました。
凍結胚移植で妊娠しました😊
採卵大丈夫だと思います😊
皆さんやられてますし😊- 1月14日
-
mina *mam
ちなみに卵管造影のような痛みは全くありませんよ😃
卵管造影かなり痛いですよね。。私も下痢のような激しい痛みでもがいたのを思い出します‥😅
もう二度としたくないです😅
妊活応援してます✨😊- 1月14日
-
mamari
詳しく教えてくださりありがとうございます🥺
体外始めて半年で妊娠されたのですね💕
卵管造影のような痛みはないと聞いてめちゃくちゃ安心しました😭もうあれ痛すぎて…💔
前に進めそうな気がします!!!本当にありがとうございます🙏- 1月15日
はじめてのママリ🔰
上にもいますが30代、32.34.36で産んでます!今は37です😅
-
mamari
コメントありがとうございます😊
お子さん4人ですか?✨😲32,34,36で出産!羨ましいです🥺全て自然妊娠されましたか?私も頑張ろうと思います!!!😣- 1月14日
ママリ
地域差があると思うんですが、都内では30過ぎて出産スタートは全く珍しくないです。(3人は珍しいかもですが)
うちの職場の話だと、ここ数年で3人30代前半で結婚して40までに2人産んでますし、先輩は32で結婚して3人産んでますよ
-
mamari
私は一昨年、夫の仕事の関係で地方から東京に引っ越して来たのですが、不妊治療のクリニックや子供を連れている方を見て、そういう印象を受けました🥺(失礼ですが)自分より年上かなと思うお母さんが多くて、私も頑張らなきゃなと思います😣
ママリさんの職場の方のお話を聞いて勇気が出ました!!!ありがとうございます😌- 1月14日
ママリ
私も不妊治療をして、一人目が生まれたのは30過ぎてからでした。
二人目も不妊治療の末、アラフォーでの出産です。
意外なことに一人目の産後より今の方が元気です😲💦
-
mamari
不妊治療お疲れ様でした。そして2人目ご出産おめでとうございます✨やはり慣れなどがあるんですかね?🥺私も勇気づけられました!!!ありがとうございます😌- 1月14日
rimama
会社の先輩ですが、26歳で結婚されてなかなか子供に恵まれなかったそうです😣
そのあと32,34,37と3人産んでおられます☺️❤️
-
mamari
26で結婚して32から3人ですか!!!😲💡2人目からはスムーズに妊娠されたんですね🥺私も頑張ろうと思えました!ありがとうございます😊✨- 1月14日
ゆきち
顕微授精で妊娠し、37歳で1人目出産予定です😊
私も3人子供が欲しかったですが不妊で出来ず、1人だけでも、、!と思い踏み切りました🥺
採卵は私も怖かったので全身麻酔で行って貰える病院を選びました。
妊娠までに2年掛かってしまいましたが、初診から採卵して凍結までは2ヶ月ほどで出来ました!
ご年齢的にまだまだ3人産めると思うので、早めに採卵して1日でも若い受精卵を貯卵しておくと良いかな、と思います☺️
踏み切るのになかなか勇気がいると思いますが、行ってみると「やって良かった!」と思えると思います😊
応援しています!✨
-
mamari
妊娠おめでとうございます!!!😍✨初診から採卵まで2ヶ月ですか!顕微授精ってすごいですね🥺私も早くステップアップした方が良いと思うのですがなかなか勇気が出ず…😭
でも、ゆきちさんのお話を聞いて頑張ろうと思えました!!ありがとうございます❤️
ゆきちさんが無事に出産できるよう願っております🙏✨- 1月14日
退会ユーザー
昔の投稿にコメントすみません🥲
私はいま32歳で同じく3人子供望んでます☺️
28から妊活してますが流産などで中々上手くいかず…
AMHも同じくらいです💦
かなり境遇が似てたのでついついコメントしてしまいました🥺🌿
-
mamari
コメントありがとうございます😊私も1度流産を経験してます😭同じような状況で妊活頑張っている方のコメントは励みになります🥺ありがとうございます😭✨
私は今回だめだったら次回から体外授精することに決めました😣色々と不安はたくさんありますが😖- 5月27日
-
退会ユーザー
体外にチャレンジされるんですね✨
決断するにもたくさん悩まれたかと思いますが、応援しています!!
私は流産してしまったばかりで生理を待ってからの妊活になりますが…お互い絶対にお母さんになりましょうね😌❤️- 5月29日
-
mamari
人工授精で1度できてるから、ステップアップせずに人工授精で粘ろうかとも思っていたのですが…😣流産してからこの1年の間全然妊娠できなかったので、もう限界かなと😭😭
優しいお言葉ありがとうございます!!💕頑張りましょうね❤️😌- 5月31日
mamari
35から3人出産されたのですね🥺✨私も頑張ろうと思えました!!!ありがとうございます😭