※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたにあん🔰
子育て・グッズ

英語教育についての相談です。子供に英語を学ばせたいが、自身が苦手で困っています。具体的な方法やおすすめが知りたいです。

みなさん、英語についてなにか習わせたりしていますか?

今一歳半近くになる子がいます。
3歳までに始めるとよいとよく聞くので、なにかしら英語を耳に入れてあげたいのですが…(Eテレのオートゥンは見てます)
DWEなど高すぎる教材は金銭的に無理です😅

私自身英語が苦手なので、英語の絵本とか買っても読んであげられない、コミュニケーションとしても英語でお話しできない状態です😥💦
そんな環境化で英語を覚えてくれるかもわかりませんが、なにかに触れることは大切かと思いまして…でもなにをすれば?っていう感じです😅

みなさんは英語どうされていますか??
いつから初めましたか??
なにかおすすめなどあれば、教えてください☺️

コメント

miy

無料で出来ることとしてYouTubeで英語の読み聞かせやリスニングがあるので、それを昼間遊んでいる時や寝る時にでも耳元などで流したり、ディズニーなどを見る時は英語に切り替えて...とかしたりしてました😊🌼
本当は1歳くらいから通いたかったんですがその時は金銭的に難しく😭💭2歳半から英会話教室に通っています🌿

1歳前から英語教室通ってます😊
英語に対して苦手意識を持って欲しくないと思って始めました!😊

リアクションはオーノー😱!
こんにちはーはハロー
さようならーはシーユー
と、ルー大柴みたいになってます😂

話せる英語はまだ少ないですが、日本語と同等くらいに英語も聞き取れてます🐰❤️

あまりアドバイスにならないのですが💦

私自身、3〜10歳英語を習いました。そのせいか?洋画とか洋楽が中学生の頃は好きで英語もすごく興味があって好きな科目でした♪

うちの子2歳はハーフ(英語圏ではない)ですが、やはり両方の言語で話しかけるため、理解はしてるようです😃
英語は今のところ、YouTubeキッズとか見せたりしてます。

ママリ

娘と一緒に英語の歌聴いたりして、私も覚えて歌ってます!
英語のキラキラ星とか簡単なものです😅
おんぶしながらご飯作る時も英語の歌流したりしてます。
これから娘が英語に興味を持ってくれたら本格的にと思ってますが、今はゆる〜くって感じです☺️
生活の中に少しずつ取り入れてます。

メメ

全く英語の出来ない私と夫です😂
子供には積極的にやらせようとは思ってなくて、でも苦手意識は持って欲しくないなと思ってました。
で、通わせる予定だった幼稚園がプレの段階で英語をやっていたので自然とプレに通い始めた2歳半から英語に触れてます。
入園後も勿論英語の時間があって、お陰で苦手意識が全くないようで楽しそうに英単語話してますよ☺️
幼少期は先ずは母国語をしっかり覚えさせることの方が大事とも言いますし、取り敢えず簡単に触れさせてあげるだけでも良いんじゃないですかね?

ツー

YouTubeの英語の曲を聞かせたり、ちゃれんじのDVDの英語verを見せる程度です😁

私が5歳~15歳まで一応英会話は習ってたんですが、英語の授業は大嫌いだったし単語しか覚えてないのであまり意味ないかな~と思って高いお金がかかる英語教材や教室は考えてないです😂

れもん

我が家は夜ご飯後の19時からNHKのニュースを英語でつけてますよ〜テレビで設定できると思います。
スピードラーニング的な感じです。親の訓練のためですが、子供にとってはBGM的な感じです。上の子も真ん中の子も知ってる単語が出てきたら時々リピートしたりしてます。子供の方が耳はいいなと感じます。