運動やラズベリーリーフティーで安産効果がなかった経験ありますか?歩くことや何かするのが良いでしょうか?悩んでいます。
運動してもラズベリーリーフティーなど飲んでも
安産効果がなかった方いらっしゃいますか?
上の子の時、頑張って毎日2時間ぐらい歩いてたり安産に良いと言われるものを試しまくってたのですが、
結局赤ちゃん降りてきてなくて促進剤を使っても30時間越えの難産でした😭😭
2人目、臨月に入り歩こうかなと思ったんですがあまり意味ないのかなと…寒いしやる気が起きません😱
ですが、やっぱり歩いたり何かしておいたほうがいいですかね?💦
悩んでおります… ご意見お聞かせください!
- ぶどうぱん🍇(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
わい
上の子何もせず38週で破水促進剤二人目安定期から歩いたり臨月にはスクワット毎日80回、ありとあらゆるジンクスためしましたが予定日3日前出産と本当にあまり関係ない赤ちゃんのタイミングなんだなーと思いました🙆♀寒いし無理しないでくださいね🙆♀
はじめてのママリ
うーん、私も1人目は34wまで正職員フルタイムで看護師しながら臨月入ったら運動しまくってジンクス的なものは全部やって。。。としましたが全く予兆なく40w6dで誘発となりしかも難産でした。2人目は仕事もしておらず家でゴロゴロしてましたが勝手に38wで陣痛きて安産でした。なので今回もゴロゴロして過ごしてます😅
-
ぶどうぱん🍇
コメントありがとうございます。
誘発からの難産大変でしたね😖💦やはりあまり関係なさそうな感じですよね、もうストイックに歩いたりするの寒いしやめます😵笑
ゴロゴロゆっくり過ごしたいとおもいます♡
3人目のご出産ももうすぐですね、お互い頑張りましょうね♪- 1月13日
ぶどうぱん🍇
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね🥺
スクワット毎日80回すごすぎて尊敬です✨
寒いしゆっくりできるのもあと少しなのでゆっくりします☺︎