※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

生後7ヶ月の完ミの赤ちゃん。夜間のミルク180〜200ml。もうあげなくても大丈夫?要望がある時は別。

生後7ヶ月です。完ミです。1回のミルクは180から200です。夜間のミルク、もうあげなくていいのですか?今でもミルクあげないといけないと思って、あげてましたが。欲しがる時は別として。

コメント

ぴぴ🔰

完ミです。
私は生後5ヶ月までは夜間おこしてミルクをあげてましたが、それ以降はあげてません。
寝る前は夜9時頃にあげて、
次のミルクは朝の8時です。

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございました!

• 1月14日

4ヶ月くらいから、目が覚めた時にあげても残すようになったので、欲しがった時しかあげなくなりました!
6ヶ月くらいからは一切あげてないです!
最後のミルク19時〜20時で、次は朝6時半〜7時です。

• ユニット

ユニット

• 1月14日
ママリ

完ミです。日中600くらいしか飲まないので夜中1回飲ませてます。6ヶ月検診でも飲ませるように言われました。
わざわざ起こして飲ませる必要はないと思います。あとは体重の増えと離乳食の進み具合による気がします😌

• ユニット

ユニット

• 1月14日