※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

本革のブーツって雪の上OKですか?明日から福岡、その後真っ直ぐに北海道…

本革のブーツって雪の上OKですか?
明日から福岡、その後真っ直ぐに北海道にいきますが、
福岡の田舎なので少し雪が残ってるらしいです🥲
九州って雪降るんですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

大雪ではないのなら大丈夫だとは思いますが、本革は雨や雪に弱いですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手入れ大変ですよね…
    ドアtoドアなら大丈夫ですかね🥲

• 1月12日
rin

靴底は、雪対応の凸凹しているものでなければ危険ですね。ホームセンターに、スノースパイクが売っているので買うと安心です

あと革は濡れたまま放置すると白く水垢みたいな線ができて取れなくなるので,こまめに拭き取りした方がいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スノースパイクって長靴とかにおじいちゃんが付けてるやつですか?
    多分ホームセンターには行ったことがなくてわからないし、どこにホームセンターがあるのかもわからないので雪国に着いたらブーツを調達して方がいいかもですね😣

• 1月12日
  • rin

rin

それです!二千円くらいで買えますよ

荷物になってもいいなら、雪国で調達するのが間違いないですね。でも底がつるぺたなムートンブーツとかも売ってたりするので、靴底はよーく,ご確認くださいね

• 1月12日
ママリ

底がツルツルなら無理です。雪道、前に進めません。スニーカーの方がマシです。
靴の修理屋さんとかでも空いていればすぐ底を張ってくれたりもしますが。