2歳1ヶ月の娘が補助便座に興味を示し、トイトレの始め時か迷っています。補助便座を買ってあげるべきか、出産後のタイミングを考えています。
2歳1ヶ月の娘が雑誌に載っていた補助便座に興味をもち、欲しいと言っています。
これはトイトレの始め時でしょうか?
トイレの絵本は毎日自ら楽しそうに読み、言葉もでてますが、おむつ濡れてても気にしない、かえたくない!っていうタイプなので💦
今は冬だし、下の子が3月に産まれることもあり、出産が落ち着いた頃に始めようかなと思っていたのですが、興味をもち始めたならどうしようと迷ってます🌀
とりあえず買ってただ座らせるだけだと飽きて、いざ本格的にトイトレやりたいときに興味ないってなるのも困るし…
今本格的に始めても時間かかりそうだし、2人目産まれたらそれどころじゃなくなるなーとか親都合で色々と考えてしまいます😭
保育園には行っていないので、自宅のみでのトレーニングになります。
ちなみに欲しいのはアンパンマン2wayでつかえる!ステップ付き補助便座です。
トイトレした皆さん、同じような状況だったら今のタイミングで補助便座買ってあげますか?
- ありあや(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
買ってあげるかな…
うちの子は西松屋のシンプルな補助便座買ってきたら、拒否→返品
結局アンパンマンのやつかいました
これが欲しいって言うから
ありあや
やっぱり本人が欲しいのが一番いいですね😭
買って欲しいタイミングが今なら、購入を検討したいと思います✨