乳児湿疹から繰り返す湿疹で、皮膚科でアトピー体質と診断。アレルギー心配。nico石鹸についてのおすすめや評判知りたい。
乳児湿疹の時から小児科の予防接種の時についでに診てもらい
ステロイド塗っては治り
塗らなくなったらまた出たりで
ずっと湿疹を繰り返してました。
最近塗ってもあまり治らなくなったので
先程皮膚科に初めて受診したら
軽いアトピー体質かなと言われ、ステロイドと保湿が混じった薬を出されました。
まだ離乳食で卵試してないのですが、アレルギー出るかもしれないですかね😭
ちなみに旦那がアトピー持ちの卵アレルギーです。
今回出してもらった薬で、ましになるといいですが🥺
ボディソープや石鹸でおすすめありますか?
最近よく見るnico石鹸が気になるのですが
試された方どうですか?
女の子なので結構気にしちゃいます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
うちはずっと湿疹繰り返していてアトピー疑いで1歳まで様子見って言われていましたが違いましたよ☺️
卵で湿疹出てアレルギー検査をしましたが、卵は陰性(笑)まさかの乳アレルギーでした😅😅😅
アレルギーは遺伝ではないし、うちみたいな場合もあるのでやってみないとわからないですよ☀️
はじめてのママリ
うちも卵アレルギーですが、卵は今の基準だと初期からなので、早めに始めた方がらいいですよ。適切な時期に始めた方がアレルギーが発症しにくいとアレルギー専門医に言われました😊
あと、ステロイドは治ったらやめるとすぐぶり返すので、見た目きれいになってもしばらく塗るのだそうです。
石鹸はうちはあまり関係なかったですが、ひどい時にはアトピタの固形を使っていました!
-
はじめてのママリ🔰
卵アレルギーだったんですね😣結構すぐ反応出ましたか?体のどの辺に出ますか?明日初めての卵あげてみようとおもうのでよく見ておきます!
みたいですね😣上の子の時とあげる時期変わったみたいで遅くなってしまいました😭💦
分かりました!無くなるまでとりあえずお薬塗ろうと思います!
アトピタマシになりましたか?- 1月12日
pocco
うちもアトピーで、生後1ヶ月からステロイドを使っています。
インスタ界隈で人気の石鹸(nico)や塗り薬(famsbaby)を試しましたが、半年使っても症状はあまり改善されていません。
でも、使用後のもっちり感はあります。
アトピタ、ミノン、シャボン玉石鹸などはガサガサになってしまったので、現在の症状で抑えられているのはnicoのおかげかなぁと思っています。
効果の程は個人差あると思います〜。
うちはニコをやめて他の石鹸に変えてまたガサガサになるのが怖くて、やめられません😅
よめごん
うちの子も湿疹酷くてステロイド塗ってます😅石鹸は西松屋のあわピヨ使ってたのですが、ジョンソンのに変えたら少しだけ良くなった気がします。
でも、毎日ステロイド塗って、良くなってまた出て…の繰り返しです😩
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!違って良かったですね🥺
毎日のようにステロイド塗ってましたか?皮膚科通いって感じですかね?
そうだったんですね💦その時何か乳はあげたんですか?
ありがとうございます!明日とりあえず初めての卵あげてみます🥰
のん
毎日塗っていたし、今でもステロイドしょっちゅうですよ~😂
乳アレルギーは卵で症状が出た時についでに乳も調べてわかりました。ミルクも母乳もあげていたので衝撃でしたけど、元々皮膚が弱いのに加えて乳アレルギーで湿疹が酷くなっていたんだなってわかりました🍀皮膚は弱いのでまだまだステロイドにはお世話になりますよ😅
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね😭うちもそうなりそうです😂
そうだったんですね!衝撃ですね!
アレルギー色々注意しとかないといざなった時に焦りそうなので勉強しておきます!ありがとうございます🥺🤍