コメント
かりん
私もすごく気になってます…
私の娘も、生後3ヶ月で、お風呂上がりとか耳の中を見ると結構溜まってて…
自分で取るには怖くて…
耳鼻科に行くべきが迷ってます…
はじめてのママリ
自然にでてきたのだとおもいます。基本的には自然とでてくるものだから、ふちのところだけとってあげれば大丈夫だよーっていわれました☺️
あんまりするとあぶないので☺️
うちも耳垢沢山でしたが、コロナの関係で初めて耳鼻科いったの8ヶ月とかでしたよー☺️
-
はじめてのママリ🔰
コロナもありますもんね!もう少し待って、耳鼻科いってみます
- 1月12日
はじめてのママリ🔰
私も耳鼻科で耳を見てほしくて、ウズウズしています😂
お風呂上がりは毎日綿棒で掃除していますか??
私は毎日してましたが、寝返り、お座り、歩くようになったら、全然できなくて、大人しいときにしかできません😰
-
はじめてのママリ🔰
全然できてないです!授乳中の大人しいときに、縁のところを綿棒でなでるくらいです
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
マタニティクラスか産院か何かで、風呂上がりに耳に水が入ってないかとかで、綿棒で少しやってあげるとよい、と言われてやっていました😊
乾いてるときより水濡れてた方が綿棒ではとりやすいかなとも思って。
だけど、今は脱走ばかりで、全くです😂😂😂😂- 1月12日
由美
自然に出てきた耳垢かなと思います☺️
下の子は1度も耳掃除していなくて、お風呂の時に耳のふちを濡らしたガーゼで拭う程度にしています✨
-
はじめてのママリ🔰
自然に出てきたものっぽいですね!こんな汚いのあったのって思っちゃいました笑
- 1月12日
Mio
自然のだと思いますよ!
中のは取らなくて入口を少し取るだけでいいですよ
それか心配なら耳鼻科行くのがいいと思います😳
-
はじめてのママリ🔰
一度小児科で、耳鼻科に行くべきか相談してみます!
- 1月12日
まむまむ
茶色っぽい耳垢はお腹にいた時の羊水だそうです😊
-
はじめてのママリ🔰
羊水なんですね!
実は新生児聴覚スクリーニングで片耳だけリファー(再検査)になっちゃってたんですが、3ヶ月で再検査したら無事聴こえてるとの結果がでたところでした。
生まれたては羊水が溜まってて聞こえないことがあると聞いてたので、ついに羊水が出てきたのかもしれませんね!- 1月12日
はじめてのママリ🔰
迷っちゃいますよね!
自分の耳だと綿棒突っ込んじゃいますが、赤ちゃんの耳は怖くてノータッチです