※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大葉
子育て・グッズ

夫の単身赴任について行くか悩んでいます。義両親と同居はキツいかもしれず、怖がりで不安もあります。皆さんはどうしますか?

夫の単身赴任(1年限定)ついて行きますか?みなさんならどうされますか?

仕事で夫が県外(車で片道6時間)での研修に参加することになりました。期間は1年〜1年3ヶ月
私は専業主婦で子供2人も保育園等行ってないので最初は一緒について行こうと思っていたのですが、
このままこっちに残ってもいいのかな?とも思い始めました、、、。
ちなみに今は義実家にて同居中です。
単身赴任となれば1年ほどですが、夫がいない義両親と同居はキツいなと思ったり、、

ですがついて行っても、
私は極度の怖がりで、何かあってもすぐ帰れる距離ではないので色々不安だなと思ったり、、
悩んでいます。。。

みなさんなら、どうされますか?

コメント

ぶるちゃん

日本ならついていかないかなぁ、、、
私は海外転勤でしたのでついていきましたが😭
同居してらくなら日本なら会おうと思えば簡単に会えるし行かないかな?

でも子供が会いたいとかいえばついていく!

• 大葉

大葉

海外転勤は大変ですね💦
    確かに会えない距離ではないですよね、、
    子供優先で考えてみます!ありがとうございます😊

• 1月11日
サーリー

私なら一緒に行きます!
実家と同居なら悩んだかもしれませんが…😅
あ、でもこのご時世ですし、田舎→都会だったら旦那だけで行ってもらうかもしれません💦

• 大葉

大葉

同居で肩身が狭いので出来れば行きたいのですが、、
    田舎→田舎なので余計悩みます💦

• 1月11日