※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇる
子育て・グッズ

生後8ヶ月半の赤ちゃんに手づかみ食べを始めるタイミングや方法について教えてください。形のあるものを食べるのが苦手な場合、まだ始めるべきではないでしょうか。

生後8ヶ月半になります!手づかみ食べについて教えてください!!いつ頃からなにをどう始めればいいのでしょうか🙄形のあるものがまだもぐもぐするの苦手な場合まだ始めるのは良くないのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

もぐもぐ出来なかったら危ないかもですね💦
私は最近始めたのでそう焦らなくても大丈夫だと思います👌🏻
お菓子とかは食べられますか?初めはお菓子とかをあげてました☺️次に柔らかいバナナとか、柔らかく炊いたお野菜とかをあげてました☺️

もうすぐ9ヶ月で
最近お煎餅を一口ずつくらいに割って1つずつあげてます!

大きいお煎餅のまま手に握らせたら入るだけ口に入れようとするのでとりあえず
一口ずつに割ってあげてます😂
指でつまんで左右持ち替えたりしたりして食べてますよ!

野菜はまだうちもモグモグ苦手そうなのでやってないです😱

みかな

9か月過ぎてから始めました🥰
ママリを参考にして、食べやすそうな野菜スティック、バナナ、食パンあたりから始めたんですが中々食べてくれず…
すっとばして鶏ひき肉と豆腐のハンバーグをあげたら食べてくれました!
自分の手で掴むのは嫌みたいなので、私が手か端であげてかじり取る練習をしているところです💡