メルシーポットとベビースマイル、どちらを選ぶか悩んでいます。メルシーポットは吸引力がありますが、お手入れが大変そう。ミルトンで洗っても大丈夫でしょうか?ベビースマイルはコードレスで使いやすそうですが、鼻水の取り方はわかりません。
メルシーポットとベビースマイルのどっちかで購入を悩んでいます!高いけど、吸引力のあるメルシーポットかなぁと思ってますが、お手入れ大変そう💦
ミルトン持ってますが、洗ってからつけるのは問題ないですかね??(哺乳瓶と一緒に浸けたらまずいですか?)
ベビースマイルはコードレスで使いやすそうですが
メルシーポットのように鼻水とれますか?
- ゆー(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そのハンディからメルシーポットに買い替えましたー!!!
メルシーポットを全力で勧めます🤣✨
はじめてのママリ🔰
どちらも持ってます。
メルシーは吸引力があり、すごい取れますよ😄ですがおっしゃるとおり、ホース部分にカビが生えました。洗うのめんどくさいです。
あと、コンセントがあるところでしか使えないので子供に逃げられたらめんどくさいです。
ベビースマイルはサラサラの鼻水は取れますよ☺️ですが、ベタベタの鼻水を取るのは難しいです。
うちはプラスチックの捨てられるコップにミルトンを少し入れて、先だけ消毒をしています。
-
はじめてのママリ🔰
どちらにしても、先が細いノズル?は必要です!
- 1月11日
-
ゆー
やっぱり、すごい取れるんですね!!✨
ホース洗うの大変そうですね😱💦
なるほど!サラサラの鼻水は取れるんですね💦でもベタベタの鼻水もあるので
メルシーポットのほうが良さそうですね✨
消毒方法も参考にします♪ありがとうございます♪- 1月11日
mini
メルシーポットを持っています😊吸引力に不満はないし、メルシーポットをおすすめします😄
チューブは1日1回泡スプレーで洗い、そのあと食洗機に放り込んでます🤣
それでカビたことは無いです❣️
ゆー
やっぱり、メルシーポット良いんですね🥺✨✨