※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
雑談・つぶやき

ニードル脱毛で脇、VIOの施術を受けたいと思ってるのですが、やっぱり結…

ニードル脱毛で脇、VIOの施術を受けたいと思ってるのですが、やっぱり結構痛いですかね?(・・;)

コメント

🧞‍♂️

学生時代ニードル脱毛の授業ありました!
わたしは膝下しかモデルしたことがないのですが脇をやった友達はめちゃくちゃ痛そうでした😣
VIOはもっと痛いと思います!

• まみ

まみ

ニードル脱毛の授業なんてあったのですね驚
    脇めちゃくちゃ痛そうだったのですか…
    妊娠してない今vioニードル脱毛で永久脱毛したいのですがやっぱり痛いですよね……
    ニードル脱毛って例えると脇とVIOはどんな痛さだと思いますか?
    あれって電気針らしいですが痛さがどんなのか分からなくて……

• 1月11日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

美容専門学校だったので✨
    6年くらい前なので少し曖昧ですが
    電流を1つの毛に対して何秒か流すのですがひたすら輪ゴムで弾かれてる感じです💦

• 1月11日
  • まみ

まみ

授業で痛みのあるニードル脱毛まで体験するなんてすごいです!
    ニードルは電流流すって聞くと怖いけど、
    電流流してる間輪ゴムで弾かれるような痛みなのですね。
    輪ゴムで弾かれるくらいなら耐えそうです!
    輪ゴム痛さだと脇は耐えるかなと思いました!
    でもVIOだと輪ゴム以上に針刺された痛みとかですかね…( ; ; )
    VIOはもっと痛いですかね?

• 1月11日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

電流と高周波というものを一緒に流すので少しマシになってるのかもです🤔ブレンド法というやり方でやってました!

VIOは毛根が深いのとデリケートなので痛めかもです😭
    あと成長毛しか狙えないので何度も通うのと、1本ずつ処理するので時間かかります💦

• 1月11日
  • まみ

まみ

なるほど(´-`)
    ブレンド法だと詳しくは知りませんが、電気分解法(直流針脱毛)などより痛みはまだマシな感じなのですね🤔
    脇の場合ブレンド法で行えばなんとか耐えきれるかもしれないですね(*´꒳`*)
    VIOやっぱ痛いですよね…(T_T)
    粘膜周りまでしっかり施術受けたいのですが、電気針って聞くとかなり痛そうだし、1本ずつ処理だと痛みに耐えれるかどうか…汗
    なるほど…多分毛周期の関係とかで結局何度も通うことになってしまうのですね🤔

• 1月13日