コメント
あ
下の子同じく一歳半です!
上の子の髪を引っ張ったり、引っ掻いたり、相手に痛い思いをさせたら一歳だろうがごめんなさいさせます!
ちぃーまま
注意してなぜダメなのか、
理由を説明するようにしてます。
そのあと、
ごめんなさい(礼)をさせて、
ぎゅっと抱きしめます!(*Ü*)
どこまでしたらいいか、
よく分かりませんが、
これからのことを考えて、
させるようにしています!
-
もみ子
ごめんなさいは素直にしてくれますか?
うちは頑なにしてくれなくて、ごめんなさいしたらぎゅーをしてあげたい(したい)のですが、ごめんなさいをしてくれないので注意したあと仲直りのタイミングがありません、しかしごめんなさいしていないのに、こちらもすぐに笑顔になっていいのかわからずです😅- 1月11日
-
ちぃーまま
しない時は全然しないです!
でも以前よりは、
意思疎通もとれるようになって、
ごめんなさいしてくれます😊
してくれない時は、
暫く様子みてから仲直り
するようにしてますっ!- 1月11日
ママリ
危険なことは少し怖い声でダメだよ!といい、それでもやめなかったら強制終了させます。泣いても叫んでもそれは徹底してます。
危険なことは小さいうちからしっかり叱らないとかなと思うので…うちの子はごめんなさいまだ出来ないので、やめればそれで偉いねーでおしまいにしてます。
-
もみ子
やめたら、偉いねー!ってうちもそうしてみようかな?
- 1月11日
ままり
髪を引っ張ったり、怒ると相手の顔や頭を叩いて来るので、そういう時は、ダメなこと伝え、ごめなさいをさせようとしますが、最近はますます怒り、頑固で手こずりますね😂
-
もみ子
ごめんなさいはちゃんとしてくれますか?
うちは泣こうが何しようがごめんなさいだけは頑なにしてくれなくて😭- 1月11日
-
ままり
調子がいい時しかしてくれません😂9割は同じく泣いて怒って頑なにしてくれないです😭
- 1月11日
もみ子
ごめんなさい素直にしてくれますか?
うちは頑なに嫌がります😅すでに頑固です💦