妊娠9週目で食欲がなく、体重が減少しています。安定期に入れば改善するか、食事を頑張るべきか悩んでいます。
今妊娠9週目なのですが、
お腹が空く感じがしても、いざ食べ始めるとすぐに気持ち悪くなって、食べられなくなります。
お腹の赤ちゃんのことを考えると食べなきゃって思うのですが、まったくもって満足に食べられません。
今のところ嘔吐は一度もしていないのですが、食べられなくなってしまい、ここ2週間で3キロほど体重が落ちてしまいました…。
安定期に入れば治るのかなと期待はしているのですが、今はこのままでも大丈夫なのでしょうか( ´•ω•` )それとも、頑張って食事を取るべきなのでしょうか…。
- まるまいん(2歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はある
無理に食べなくて大丈夫ですよー食べられるものだけで✋
はじめてのママリ🔰
今の時期は卵黄嚢から栄養もらってるので赤ちゃんは大丈夫です!
あまりにきついなら病院で点滴等してもらってもいいかなと😭💦あたしは安定期入ってますが1人目もこの時期まだまだだったし、今回もまだつわり終わってません😭💦
-
まるまいん
コメントありがとうございます😭
安心しました…
点滴は、たぶんしなくて大丈夫だと思いますが、体重が今よりももっと落ちるようだったらお医者さんに相談したいと思います😣
まだ続いてるんですね😭
お大事になさってくださいね😢- 1月10日
m75
9週目であればお母さんが食べれなくてもお腹の赤ちゃんは育つそうですよ☺️
私も結果安定期までに約8キロ落ちました💦
ですが順調に育っています‼︎
あまり気負わず今は自分の食べたいもの、食べれるものだけ食べてくださいね✨
-
まるまいん
コメントありがとうございます😭
8キロも落ちたんですね😨私なんてまだまだでした…!
食べたいものを食べられるだけ…安心しました😢- 1月10日
3-613&7-113
悪阻、ですよね。私1週間で10㎏落ちました😅💦それでも、元気な娘が生まれてます。今回も同じく1週間で10㎏落ちてますが、問題なくお腹の中で育ってます。
食べられる物を、食べられる量、こまめに食べていけば大丈夫ですよ😊
-
まるまいん
コメントありがとうございます😊
1週間で10キロ…😨
相当しんどかったですよね😭
つわりが終われば食欲って戻りましたか?😣
先輩ママさんからの言葉、安心しました☺️- 1月10日
-
3-613&7-113
うどん2〜3本が一度に限界でした😅
戻って食べ過ぎた結果、指導入りました🤣(その反省をいかして、今回は必死制限してます)
無理しないのが、一番ですよ😊
第二子妊娠して、産婦人科医からは「日本人は蓄え(脂肪)がある人が多いから、少しくらい食べられなくても赤ちゃんは育つんだよ」と言われました。- 1月10日
まるまいん
よかったです…😢
ありがとうございました!