※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

体外受精セミナーが怖くて勉強できないけど、調べるのをやめたら体調が良くなった。受けるのは避けられないかも。

体外受精セミナー受けるの嫌だー
いつもだったら、めっちゃ勉強したいってなるのに今回は勉強するのが怖い😭
いつも調べすぎちゃって、精神的につらくなる😭
最近調べるのを辞めたら、体調がいいです😞
でも受けなきゃだめなんだろうなー😭😭😭

コメント

ムーニー

わたしも説明会行きました!
旦那と一緒に行ったんですが、旦那は本当に知識も女性側の治療のことも無知だったので、一緒に前に進めた感じでとても良かったです☺️

辛くなってしまうなら、1度やめてみてもいいのかなと思います!
旦那さんとの時間を少しゆっくり過ごしてみるとか🥺

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😭✨
    次周期で採卵決定してるので受けなきゃーって思ったんですけど、愚痴っちゃいました😭💦
    今日夫が仕事なのもあって俄然やる気でないモードになってました😞わたしはまあまあ調べてるし夫いないし意味あるんかー??みたいな💦笑
    でも結局ママリでいろいろ検索してモチベーション上げて出席してきました🤣
    結果結構勉強できました✨
    ムーニーさんのところみたいに一緒に勉強はできなかったですが、いろいろと教えようと思います😂笑

• 1月10日