コメント
らんらん
哺乳瓶に慣れさせるため
搾乳機つかってやってましたが
めんどくさいし乳腺炎なるしで
搾乳機だけの生活は私には無理でした😅
ママ
娘が吸うことができず、搾乳器を使ってあげてましたが、3ヶ月くらいが限度でした💦
息子は直母だったのですごい出たし哺乳瓶一本捨ててたなんていってたのにショックでした😨💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3ヶ月したあとは、どうされましたか!?- 1月9日
-
ママ
絞るのが大変になってしまって←でなくなったから
ミルクにしましたが💦お金掛かるし時間かかるし大変で、私はむしろ母乳で育てたかったので残念です💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
母乳出なくなったら、張らなくなるんですか??- 1月10日
-
ママ
しなしなになってしまって😨
こりゃもう無理だって思って諦めました💦- 1月10日
しぃあ
回答でなくてすいません…
私も気になってました❗️
私は白斑ができて痛くて直母が辛い為、ここ一週間、搾乳機使ってます…
今のところ、分泌量、減ってはいないですが、今後どうなるかは分からないので…
-
はじめてのママリ🔰
私もです…!!
搾乳器の方が私は、楽です。。笑- 1月9日
-
しぃあ
私も搾乳機のが楽です。電動のダブルなので…笑
ちなみに、私は、ですが、直母よりたくさんとれます。
吸うのが下手なのか、吸わせるのが下手なのか…普通は直母のが多いので、不思議です。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も、直母より搾乳器の方が倍以上多いです笑
まだ、生後1ヶ月経ってないから、先は分からないですが…!- 1月10日
-
しぃあ
それは素晴らしいですね❗️
減らさない為のコツとかあったらやるんですけどね…- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
前は、よく張ってたんですけど、最近は前より張らなくなったんで、減りだしてるのかなぁ…と。- 1月10日
-
しぃあ
私もです…
差し乳になったなら良いのだけど…減る兆候なのかなぁ?と- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
差し乳って珍しいんですかね、、?
私は、搾乳器を手動から電動に変えようと思ってます笑笑- 1月10日
-
しぃあ
いや、普通は溜まり乳から差し乳になっていくものだと思います。
搾乳機、電動、楽ですよ〜。私は両胸一度で出来る物なので、時短もできて、大満足です。笑- 1月10日
ゆうな
やっぱり直接吸わせた方が
出はいいとおもいます🥺
-
はじめてのママリ🔰
それって何でなんですかね…!- 1月9日
くろーばー
搾乳機だと、直母するよりも乳頭への刺激が少なくて、それによって出るホルモンも少なくなる。
結果的に、母乳の生産量が落ちるって事じゃないでしょうか🤔
ちなみに直接吸わせるのが嫌っていうのは、不快性射乳反射がつらいとかですか??
退会ユーザー
私の場合はですが、
入院中に乳首が切れたので退院してから3日ほど搾乳機だけ使ってました! でも搾乳機だけだとしこりは出来るし、すぐ張って痛くなるしってゆう感じでした🤣
傷が治って直接飲ませるようになってからは、しこりも出来ないし搾乳機の時ほど張らなくなりました😆
直接吸わせるのが嫌なら乳頭保護機を使う方法もあると思いますよ👍🏻
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
結果、どうされましたか???🙄