※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昼間の赤ちゃんの寝かせ方について、コンパクトベッドやバウンサーのオススメを教えてください。新生児から1歳頃まで使え、持ち運びができるものがいいです。

昼間の赤ちゃんがリビングにいる時についての質問です。
コンパクトベッドで寝かせてますか??😖
バウンサーとかで寝かせてますか??😖

新生児からできれば1歳頃まで使用できて、持ち運びができるものがいいな、と考えております😖😖

先輩ママさんのオススメなどあれが教えて頂きたいです、よろしくお願いします!😢

コメント

♡男女のママ♡

バウンサーでした(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!☺️ちなみにどこのバウンサーを使用されてますか( *˙0˙*)?

• 1月9日
  • ♡男女のママ♡

♡男女のママ♡

カトージのバウンサー使ってました(^^)
    リクライニングできるので長めに使えます(^^)

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

教えて下さりありがとうございます☺️調べてみます💗!

• 1月9日
yuu❤︎

コンパクトベッド買いましたが、結局どんどん狭くなってきて、寝返りもしはじめたので4ヶ月くらいまでしか使いませんでした🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    コンパクトベッドだとすぐに窮屈になっちゃうんですね😭💦

• 1月9日
  • yuu❤︎

yuu❤︎

窮屈でした🥺❤️結局ベビー布団に変えたので、買うならベビー布団おすすめします🥲

• 1月9日
ひろ

下の子はベビーベッドですが、上の子一人の時はベビー布団だけでした😊
寝室で添い寝するようになってからはリビングに置きっぱなしにしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!ベビー布団のままでも良さそうですね☺️!!ありがとうございます!!

• 1月9日

新生児の頃は、ポータブルベッドで揺れないと寝なくなったので1ヶ月の時にそんな長く使えないだろうというのとアカチャンホンポが近くにないので、西松屋のプライベートブランドのバウンサー買って、ジムを買ったのでジムで遊ぶためにごろ寝布団を買って今はベビーサークルの中にごろ寝布団を置いて自由にさせてます!

成長していくので、その時その時ママがやりやすいのを探すといいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!!
    ポータブルベットよりバウンサーの方が良さそうですね😲😲

自由にさせる案、参考になります!💗ありがとうございます!!

• 1月9日

退会ユーザー

持ち運びも大事ですが、いかに楽をするか!が私の中でものすごく大事でした!

最初からバウンサーとごろ寝布団を買って、新生児の頃はごろ寝布団、もう少ししたらバウンサーでずっとバウンサーに座らせるわけにいかないのでごろ寝布団と並行して使ってってやると一番楽かもしれません!

• 1月9日