※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃほ
子育て・グッズ

おもちゃ棚、天板付きと無しで迷っています。天板付きはカーテンでほこり対策、天板無しは収納容量が多そう。使いやすい方はどちらでしょうか。

こういうタイプのおもちゃ棚を使われている方、教えてください!

一番上が天板付きになっているのと、なっていないタイプ、どちらがいいか迷っています💦

どちらの方が使いやすいですかねぇ?

天板付きのタイプはそこに突っ張り棒をしてカーテンを付けたりしたら、ほこりも入らなくて良いかな…と。

天板無しは純粋に収納できる容量が多くて良さそうで、迷います😅

コメント

にゃほ

候補1の天板付きです

にゃほ

候補2の天板無しです

きょん

私全く同じの天板無しをつかってます!

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!
    天板無いと収納が増えて便利そうですよね✨

• 1月9日
うさぎ

わたしも天板なしタイプ使ってます!

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!
    物がななめになっちゃうかなぁ?と思いますが、そんなに気にならないですか?😃

• 1月9日
  • うさぎ

うさぎ

斜めなのでたくさん入れるとコロコロ落ちてきてわたし的にはストレスです😂ものがたくさんあって〜ならあんまりお勧めはできないかもです😭

• 1月10日
  • にゃほ

にゃほ

ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    おもちゃが溢れてるので、いっぱい入ったらいいなぁと思ったのですが😅
    やはり落ちてくるんですね💦

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

右半分がこの写真の斜めな箱、左は真っ直ぐな棚、上は全て天板てタイプを使ってます。
この斜めの箱?、全然入らないです😥物が少なくて、とにかくきれいに見せたい!て思うならおすすめです。
うちは高さがあるおもちゃを天板に置きたかったので、天板あって良かったです☺️

• にゃほ

にゃほ

なるほどです!
    たしかにレビューでも、ななめだから物が前にきてあまり入らない…とか見ました💦
    やはりそうなんですね😅

• 1月9日
moo

天板付きの方を使ってます😊
1番上に大きめのぬいぐるみなど置いてます。

• にゃほ

にゃほ

ありがとうございます✨
    天板付きは上に置いてそのまま遊んだりも出来そうですよね😊!

• 1月9日