※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🔰
子育て・グッズ

子どもの初めてのお泊まりについて、1歳7ヶ月の息子を祖父母の家に泊めてみたいと考えています。

子どものお泊まりについてです!

おじいちゃんおばあちゃんの家に
子どもひとりで初めてお泊まりしたのは何歳の時でしたか?

今1歳7ヶ月の息子がいるのですが、
たまには夜ゆっくり自分の時間過ごしたくて
祖父母の家に一泊お泊まりしてくれたらな〜
なんて考えています😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど1年前、私が緊急入院した時に5日間お泊まりしてもらいました💦
なので、1歳9ヶ月ですね!

はじめてのママリ🔰

泊まったというより、私と旦那が夜遊びに行って義両親と寝たことはあります。
2歳半頃でした。
私は泊まらせたいですが、旦那が子どもから自分でお泊まりしたいと言うまで待とうと言われています。

みぃ

Ⅰ番最初のお泊りは、長女が腰が座った頃、旦那が胃腸炎起こして感染る可能性もあるかなと感じた時です💦

それ以降、お互い疲れた時はお泊まりさせてもらってました(義実家がお泊まりさせたい家なので甘えて)

でもお泊まりさせた日は絶対旦那と「やっぱ寂しいね」ってなって、わがままな親だなと思ってました😅

サンロペ

1歳5ヶ月の時に私の実家に1人で初めてお泊まりさせました!兄夫婦が同居していて甥っ子もいるので状況は少し違いますが、、下の子出産時にも2泊しました!
旦那の実家には先月と昨日、1泊ずつしてます!
1歳すぐの頃お泊まりさせたいと言われ旦那の実家に預けたことがありますが、その頃コロナで外出をまったくしておらず誰にも会わない生活で人見知りがすごく、預けた1時間後に泣き止まないから迎えに来てと言われ夜中に迎えに行きました💦
旦那の実家に預けるときは私が心配なのもありごはん、お風呂までやって泊まりと朝ご飯のみお願いしてます!私の実家の時は昼ぐらいから預けて全部丸投げですが😂
今朝は久しぶり朝寝坊させてもらって起きたら義母から4時から起きてますとLINEが入ってました🤣笑
R.さんもお泊まりして夜ゆっくりする時間ができるといいですね☺️✨

ママリ

姉の家族の家ですが3歳からです🤗
翌日迎えに行っても帰らないと言われました笑

長男1歳7ヶ月の時に
次男出産に伴って実家で5日間ほどお泊まりしてました☺️