お金・保険 年金の免除についてですが、この画像の扶養親族とは、実家に母と祖母と… 年金の免除についてですが、 この画像の扶養親族とは、 実家に母と祖母と娘と3人で住む場合は 扶養親族が何人と計算したらいいでしょうか? 扶養親族とは、同じ家に住んでることですか? 扶養親族に数えるならば私の扶養に母や祖母もいれるということになるのでしょうか???🤔 最終更新:2021年1月9日 お気に入り 扶養 年金 親族 りん(4歳11ヶ月) コメント ちびちびママ 実母と祖母は働いておられます? 1月9日 りん 祖母は働いてないし年金ももらってません!! 母は身内の手伝いなので稼ぎは少ないです!! 娘は私の扶養になるので、母と祖母を扶養親族にいれなくても、私と娘で2人と数えていいのでしょうか?? 1月9日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
祖母は働いてないし年金ももらってません!!
母は身内の手伝いなので稼ぎは少ないです!!
娘は私の扶養になるので、母と祖母を扶養親族にいれなくても、私と娘で2人と数えていいのでしょうか??