母乳は何時ごろに回復し、作られるのでしょうか。例えば10時にたくさんあげたら12時には満タンになるのでしょうか。
素朴な疑問なんですが母乳って何時ごろで回復?作られるのでしょうか(´・ω・`)?例えば10時頃にいっぱいあげたら12時くらいには満タンになってるかんじですかね❓
- ライライオ(5歳0ヶ月)
コメント
まるまる
3時間ですかね?
でも朝イチが1番多くてそれ以降時間が経つにつれて母乳量減ってくらしいので常に満タンにはならないとおもいます。
母乳作れー!って命令出すホルモンが3時間毎に出なくなるらしいので3時間以内おきに吸わせると常に母乳作るようになるみたいです🤔
アヒル
受注生産だと思います👀
2ヶ月まではとりあえずバンバン作られて張っては搾乳して冷凍してましたが(たまり乳)、2ヶ月過ぎると差し乳になって張らなくなり、吸われる事で作られるようになる受注生産型になってきますよー!
-
ライライオ
なるほど❗道理で張らなくなった訳がわかりました😃ありがとうございます❗
- 1月8日
ライライオ
ありがとうございます❗最近めっきり張ることがなくなったので気になっちゃいました😂