最近、赤ちゃんが高い位置で縦抱きしないとグズることがあります。横抱きや低い位置では泣いてしまうため、少し体制に困っています。生後2カ月ちょいの女の子です。
このごろ、高い位置で縦抱きしないとグズる日がつづいています(肩から顔がみえるくらい。げっぷだすときみたいに) ほんとこの1週間まえくらいからなのですが おなじような経験ある方いますか?
その場合、機嫌がなおるまで 高く縦抱きしてましたか〜?
高い位置で縦抱きしてあげると 機嫌なおるのですが横抱きにしたり位置がさがると 泣いてしまいm(._.)m 長い時間だっこするには すこし体制がきついので なやんでます。
生後2カ月ちょいの女子です。
- ママリリ
コメント
ねるねるねるね
おんなじです\( ¨̮ )/
もうすぐ3ヶ月なのですが
縦抱きにハマったようで(笑)
腕パンパンになるけど
御機嫌なら我慢してます(T_T)
うとうとしてきたら横抱きにして
ゆらゆらしてます(笑)
おいっすー
産まれた時から横抱きがダメな娘でした😅
もうひたすら縦抱っこ!
横抱っこなんて全然してません(笑)
そのおかげか首が座るのが早かったですよ!
もう少し低い位置で手懐けて、まま楽になるといいですね(´;ω;`)
-
ママリリ
産まれた時から…!
え、首座るのがはやかったとは!! それはうれしいかも笑
そうなんです、縦抱きでも 低い位置でもよければ スリングでも。。とおもうんですが 涙- 8月7日
ゆっち。
うちの子も縦抱き大好きです!
多分縦抱きだと景色が変わって周りがよく見えるから嬉しいんじゃないかなと思います💕
横抱きにすると暴れるので我慢して縦抱きしてます😭
-
ママリリ
たしかに、縦抱きで高くしてあげると いろんなとこキョロキョロしてるんですよ 最近色んなものが見えて楽しそうにしてるので横抱きだとやになっちゃったのかなとも…
うちも暴れます、さけびます😭- 8月7日
ろろろろろん
うちも産まれてから今もずっと縦抱きばかりです。
横抱きで泣かない時は本当に眠くて意識が飛びそうな時だけ。
もう体重も7キロなので親指の付け根から小指の付け根、手首二の腕、腰、膝、足の裏と…痛くて痛くて。
満身創痍ですが、こればかりは仕方ないと思って我慢してます😢
どうしてもの時は抱っこ紐です。
首が座ったのですが相変わらず低い位置の抱っこでは満足してくれず。
モアナさんのお子さんはどうにか低い位置で納得してくれるようになると良いですねぇ~😰
ずっとは本当に辛いですよ!
-
ママリリ
ひょえーー 7キロ。。 うちは5キロちょいですが すでに身体が疲れてます😭 縦抱きでもいいですが
低い位置でおねがいしたいですよね涙- 8月7日
ウォーター
同じくです。
縦抱っこで寝かせますが、辛いですよね。
縦抱っこだと泣き止むのでしてますが、、、
もう辛いときは、旦那や周りに縦抱っこしてってお願いしてました(笑)
-
ママリリ
おなじですね;_; 泣きやみます、うちも。 なんか我慢勝負?体力勝負?みたいになってます。
腕固定できる機械がほしいですー😭- 8月7日
-
ウォーター
あー欲しいですね(;´Д`A
筋肉つきそう
腕つりそう
になりますよね。- 8月7日
-
ママリリ
腰にも負担くるし ほんときついですよね´д` ; かわいい我が子のためですが…!- 8月7日
ママリリ
おなじで、わたしも うとうとしてきたら横抱きにしてます…!
まぁ なにしても泣き止まないよりは。。;_; というかんじですね。。
そうかぁ… お互いがんばりましょう;_;