コメント

退会ユーザー
はい❗️
義理の兄が結婚しましたが、式に参加していません。
義実家が訳のわからない人たちなので。
義両親が亡くなったとしても行かないですね…

退会ユーザー
☆さんの経歴とだいたい一緒で親近感湧きます。
うちも2015年に結婚して、12月生まれの子供がいます
-
ポゲータ
一緒ですね😊
私も息子さんの月齢みて一緒じゃん!って思っていました✨ 分かります。私も親近感あります笑- 1月8日
退会ユーザー
はい❗️
義理の兄が結婚しましたが、式に参加していません。
義実家が訳のわからない人たちなので。
義両親が亡くなったとしても行かないですね…
退会ユーザー
☆さんの経歴とだいたい一緒で親近感湧きます。
うちも2015年に結婚して、12月生まれの子供がいます
ポゲータ
一緒ですね😊
私も息子さんの月齢みて一緒じゃん!って思っていました✨ 分かります。私も親近感あります笑
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ポゲータ
そうなんですね!
私も義祖父の通夜葬儀に行きませんでした。が、そろそろ色々呼び出しくらいそうな予感です。
無視しますが、やっぱり義実家は結婚も葬儀も行きたくないですよね😂
退会ユーザー
義理祖父ですし、子育てが大変だからと、旦那さんだけに行ってもらえばいいですよ😃
義理両親だと少し、良心的にどうなのかなとは思いますが、行きません(笑)
ポゲータ
私も同じく義両親はもっと行きたくないので行きません。笑
介護も拒否します。
理由つけて旦那だけ通夜葬儀参列したら後から叔父叔母にまでメチャクチャ私のケータイにメッセージ送ってきました。
退会ユーザー
うちも介護しません。
義理兄夫婦が実家の近くに住んでいて、親からいろんな援助を受けているので義理兄夫婦が介護して当然です。
訳のわからない人たちですね。笑える。
おじおばのメールは迷惑設定に入れちゃいましょう❗️
ポゲータ
ですよねー!
やらない、やりたくないですよね😁
私もたんまり援助してもらって義妹一家に全て投げるつもりです^^
あり得ないですよね🤣
着拒してやりました!
退会ユーザー
でも常識の通じない人たちですから☆さんの義理の妹やうちの義理の兄が介護を擦り付けてくる可能性ありますから注意しなきゃですね💦
ポゲータ
とことん無視と拒否するしかないですよね😭 うちは住所すら教えてないです。
退会ユーザー
旦那さんは☆さんよりでいてくれますか??
うちの夫は住所は教えてます💦
私は義理の両親とトラブルがあってから電話番号を変えました。
夫には私の電話番号を教えるなと言ってます💦
ポゲータ
はい!旦那は俺もあの家には二度と帰らない💢と言っている状態です。
旦那自らマイホームの場所は教えたくないと言って教えてません。
ただうちはママリさんとは逆で電話番号は入籍前にLINE交換、番号交換したため知られています😂
退会ユーザー
旦那さん素晴らしい✨
やっぱり、一番は旦那さんの理解ですよねー👍️
ポゲータ
そうですね😊
旦那さんは味方でいてくれますか?
退会ユーザー
だいぶ変わってくれましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
いまは普通マイナスくらいな感じです(笑)
ポゲータ
そうなんですね!
義実家問題は旦那が味方についてくれないとやっていけないですよね😭
うちは絶縁して5年になりますが、旦那はその間、義祖父の葬儀と一回呼び出しくらって実家に帰りました。笑
退会ユーザー
うちも絶縁して5年ですw
似てますね。わたしたち😀
そして、 2019年に化学流産してます😖
ポゲータ
どちらも一緒ですね🤣
ますます親近感湧きます。
お子さんの行事ごとはみんな奥さん側の親御さんたちのみで祝いしていますか?うちはそうです。
義実家から祝いなど1円もらったことないです。
退会ユーザー
うちもそうです。
義理の兄が40歳で結婚して、うちの息子は期待できないからあなたが孫を見せてねとか訳のわからないこと言われてました。
ですが、義理の兄にミラクルで子供ができて、興味があちらに行ったのか、私が夫に一円ももらわないと言ったのか、金銭的にも精神的にも援助はありません😀
ポゲータ
意味が分からないですね!
義兄さんの方に興味がいったなら二度とこちらに関わらないでください、二人目できても近寄ってくるな!って言いたいですね😭
子どもはお年玉少なくて可哀想かもしれませんが、大人としては義実家と関わりたくないから気楽ですよね!
退会ユーザー
やっぱり、私たち母親が笑顔でいることが一番だと思うので、にぎやかさは少ないですがこれでいいと思います。
夫が頑張ってくれてなに不自由ない生活をしているので❗️
ポゲータ
ホントその通りですよね😊
親が笑っていれば子も幸せですよね!!
お子さんはあわせましたか?
うちは一度あります。
正式には一度ですがそれ以外に、たまたま街中のショッピングモールで義母とすれ違ったり、子育て支援センターで義妹の子と二回遭遇したことはあります。
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます😭
ポゲータ
いえいえ😊