※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

下の子(8ヶ月)が日中のお昼寝はずっとおんぶになってしまってます発育に良くないでしょうか😭

下の子(8ヶ月)が
日中のお昼寝はずっとおんぶになってしまってます

発育に良くないでしょうか😭

コメント

ゆー

うちも真ん中の子の時はおんぶが多かったです!
そのせいか?反対咬合になってしまいました💦歯医者さんが言うには、上向きにずっとなった状態で過ごすとなりやすいみたいです😥たしかに天井向いて寝てることが多かったかも…と思ってます😢
ぴったりくっついた寝方ならまだ良いと思います‼️

おんぶだとよく寝るし家事しやすいし手があくから上の子の相手もしやすいですもんね😅絶対そうなるとも言えませんが、参考までにコメントさせていただきました😖

• ゆあ

ゆあ

コメントありがとうございます!!
    そういうことがあるんですね…😣聞いたことがなかったのでとても参考になりました…!たしかに、おんぶしてると上向きでダラーンとしてしまうこと、多いです!気を付けてみます。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私の子もおんぶで寝かせてました!!

下ろすと泣くし抱っこは何も出来ないしでずっとおんぶでしたw
元気いっぱいですよ~

• ゆあ

ゆあ

コメントありがとうございます!夜の寝かしつけ以外はおんぶという状態です😇元気いっぱいと聞いて、安心しました!ありがとうございます!

• 1月10日
あちこ

大昔はみんな農作業とか仕事があっておんぶでしたし、きちんとおんぶできていれば問題ないように思います😁✨

• ゆあ

ゆあ

コメントありがとうございます!確かにそうですね!聞いたことあります👀
    変な体勢でおんぶにならないように気を付けつつ、これからもガンガンおんぶで家事していこうと思います😂ありがとうございます!

• 1月10日