※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポシェットちゃん
子育て・グッズ

最近の寝かしつけでの相談です。鼻風邪で寝つきが悪いのもあるけど、お腹の上で寝ると落ち着いて寝るけど、ベットに置くと起きてしまうことが多くなりました。お腹の上で寝る癖はやめた方がいいでしょうか?

最近の寝かしつけでの相談です。

鼻風邪で寝つきが悪いのもあるのですが、寝る時に私のお腹の上だと落ち着いて寝てくれるのですが、ベットに置くと起きてしまうことが多くなりました😢

これって、お腹の上で寝るのが、癖ついてますよね?
やめた方がいいですよね?、

コメント

つい

ママのあったかさが恋しいんですね☺️
ずっとお腹の上はママさんも辛いでしょうし、またお布団で寝れるようにはなって欲しいですね✨
添い寝前提のお話になってしまいますが…
鼻水が出てたりするときは頭少し高くすると楽になりやすいそうなので、腕枕おすすめです😊
あとはお二人で向かい合うように布団に横になって、ママのお腹に密着しながらお布団で寝るとか…🤔
添い寝じゃなかったらすみません😅

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

腕枕でもかなり寝るので、そういう事だったんですね🥰
    ありがとうございます🙇

• 1月8日
えったん

お腹の上じゃないと寝ない時期、ありました😣私は諦めて、そのままお腹の上で寝かせていました。
自然とまたお布団の上で寝れるようになったので、癖になるなどの心配はいらないと思います。みかさんが辛くないなら、無理にやめないでお腹の上で寝かせてあげていいと思います😊

• ポシェットちゃん

ポシェットちゃん

お腹の上で寝かせてて、いつの間にか自分も寝ていて苦しくて起きる時何度もあります😭
    無理にやめなくてもいいんですね😘

• 1月8日