※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月から息子の後頭部の形が気になります。皆さんは後頭部が気になると思いますか?

生後2ヶ月頃から息子の頭の形が気になっています。

向き癖で右後頭部がへこんでいるのですが、最近はそれ以上に後頭部が絶壁っぽくなってきている気がして…

髪の毛があるのでわかりにくいかとは思いますが、皆様からみてこれは絶壁だと思いますか😢?

コメント

全然そう見えなかったです😳!うちの子は薄毛なので右後ろの絶壁が目立ってます😩

• まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊!
    ほんとですか🥺?写真だとわかりにくいんですが触ると後頭部の上半分が平らになってるんです😭

そうなんですね😢髪が薄いと目立ちやすくなっちゃいますよね💦息子は最近後頭部がハゲてきたので余計に目立って気になってしまって😥

男の子ママさんは治療とかは考えていますか🥺?

• 1月7日

退会ユーザー

検診とかで特に言われてなければ大丈夫だと思います!予防接種の時に聞いたら、いつか丸くなるし、髪生えれば分からないから大丈夫〜と言われ安心ました!予防接種の時に聞いてみると安心するかもしれないですね☺️

めちゃくちゃ目立ちます笑。息子も出っ張ってる部分だけさらに禿げてます😂が最近ハイハイなどするようになったら、仰向けの時間が減って生えてきましたよ笑。

上記のことを医師から言われたので特に治療は考えてません!枕も使ったことないです。治療もめちゃくちゃ高いみたいですし…😭

• 1月7日