※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

娘が太ってきた理由は甘いおやつの解禁による可能性があるか不安です。どうしたらいいでしょうか?

細身だった娘が、2歳前くらいからいきなり肉付きがよくなってきて顔は二重アゴでムクムクだし、太ももも隙間がなくなってきました💦84cmで10.5キロです。
平均的には太い方ではないと思うのですが、前が細すぎたのか、今娘にしては太ってきているのか、、

こんなものなのでしょうか(>_<)💦悪い太り方だったらどうしようと不安です💦ちなみに、最近やっと甘いおやつなどを解禁しました。沢山食べてる訳では無いのですがそれで太ってきているという可能性はあるでしょうか?

コメント

1910⋆36

見た瞬間うちの子の方が体重あってどうしようかとおもいました😂

小学校くらいまでは縦に伸びて、横に伸びてと交互に成長していくので今は次に身長を伸ばすために横に体重が増えたのではないですか?💭

• tomona

tomona

縦と横交互に伸びていくのですね😂💕それを聞いて安心しました(>_<)💦娘はかなり小さく産まれたので、大きくなってくれたのが嬉しくてつい食べさせすぎたかと心配してましたが、次は縦に伸びると思って、気にせずにいようと思います!ありがとうございます✨✨

• 1月7日
p

私も上の方と同じだと思います😊うちの娘も元々まん丸ですが、最近ぷくぷくしてきたなーと思ってしばらくすると、服がサイズアウトしてることが多いです😂

• tomona

tomona

そうなのですね(>_<)聞いて安心しました✨✨ありがとうございます!!

• 1月7日
ハジメテノママリ

うちも来月で2歳ですが、同じです😂
体重的には成長曲線ど真ん中、わりと筋肉質だったのが
最近お顔や身体に肉がついてきた感じします笑
うちはお正月で実家のジジババに甘やかされたり
家に篭ってたので私と一緒になって色々食べ過ぎたのもあるのかなと…笑

• tomona

tomona

じいじばぁばのところに行くとめっちゃ食べさせられてます笑
    食べてくれると嬉しいですもんね(^^)✨✨これから身長が伸びていくことを楽しみに、おやつは、少し控えていこうと思います。ありがとうございます!!

• 1月7日

うちの下の子は赤ちゃんの頃からぽっちゃりで今は84cm、12.5kgと体重が成長曲線の標準の枠を超えちゃってます😂
かかりつけの小児科の先生には3歳までは肥満っていう概念ないから気にしなくて良いと言われていて、全然気にしてません⭐️

• tomona

tomona

3歳までは気にしなくていいのですね(>_<)安心しました✨✨
    ありがとうございます(^-^)
    娘は小さく産まれたので大きくなってくれて嬉しくてついつい食べさせすぎたかと心配していましたが、おやつは少し控えて、バランスよくたくさん食べさせようと思います🌈😊

• 1月7日