コメント

みみり
チェックアップは
使ったことありますかー😌?

ペコラ
ドラッグストア等に売っているジェルタイプの歯磨き粉はどうでしょうか?(私が知ってるのはぷちキッズというものです)
赤ちゃんコーナーみたいなとこにあるかもしれません…匂いも甘いし、うちの子達はアンパンマンのいちごの歯磨き粉は辛いと言って嫌がりますが、このぷちキッズは喜んで使うので😊
-
かいちゃん
やはりジェルタイプがいい感じですね♥
早速店行ったときにでも見てみます😊- 1月7日

退会ユーザー
ジェルタイプはどうですかね?
息子もチェックアップなどのジェルのなら付けてくれます😀
-
かいちゃん
チェックアップすごく気になります!
早速調べて試してみようと思います- 1月7日

ぴ
うちもジェル使ってます。
美味しいみたいで、ジェルだけ舐めて、またつけてー!と催促されます。😓
-
かいちゃん
ジェルタイプのがあるんですね…探してみます!
ありがとうございます- 1月7日

mamari
歯磨き粉なしで磨くことはできますか。
歯磨き粉なしで自分で磨かせた後、大人が歯磨き粉なしで丁寧に磨いてあげて、最後に歯磨き粉をつけてささっと仕上げます。
虫歯になりやすいなら、アパタイト配合のものはどうでしょう。
-
かいちゃん
アパタイト配合?_φ(・_・
一度調べてみます!
私が歯磨き粉で仕上げ磨きするとめっちゃえずくんですよね…- 1月7日

ツー
歯磨き粉無しでみがいて、みがいた後にピジョンのフッ素とキシリトールが配合されたタブレットを食べさせてはどうでしょうか✨
味もリンゴ、ぶどう、みかん等あるので好みの味もあるかもです✨
ちなみに、うちにはぶどう味がありますが普通の味が薄目でちょっと固いブドウ味のラムネって感じです😁
-
かいちゃん
歯磨き粉無しでずっとして今のですか…やはり虫歯になりやすいみたいです歯医者でもフッ素入りの歯磨き粉使ったほうがいいかもねと言われ…(泣)
キシリトール配合のそんなハイテクなタブレットがあるとは…調べてみます!- 1月7日
かいちゃん
チェックアップ‥初めて聞きました!
早速調べて見ます