※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのくまママリ🔰
妊娠・出産

妊娠3ヶ月でつわりがつらく、仕事もしているけど辛い。つわりがいつ終わるかわからず不安で、寝る時間も苦しい。出産までたえられるか不安で、夕方が怖い。どうしたらいいかわからない。

愚痴でごめんなさい😭妊娠3ヶ月です。つわりが辛くて初めての妊娠でどうしたらいいのかわからなくて、つわりがいつ無くなるかも人によるし、、。
しかも、自分が何つわりの分類なのかもわからなくて、とにかく夕方から寝るまでの時間がつわりピークでなかなか寝れないです。
ちなみに現在、仕事はしてます。
つわりで弱音はいてたら出産なんてたえきれるかが自分が不安でいっぱいです。
夕方に近くと怖くなります。。
つわりのバカヤロー泣
どうしたらいいかわからない、、辛い。

コメント

かぴまる

出産の痛みはある程度の時間が経てば終わりが来るけど、
つわりはいつ終わるか分からないですし、私もつわりがひどい方だったので出産よりつわりの方が辛かったですよ😢😢😢

お仕事はお休みできているのでしょうか?
無理せずに横になって下さいね。

• はじめてのくまママリ🔰

はじめてのくまママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    会社もまだ上司にしか妊娠報告をしていなくて、、まわりの人にまだ、言っていないので休みがとりづらいのもストレスです😓いつ終わるかわからないつわりが本当辛いですよね。

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

出産よりつわりのほうが辛かったです(T_T) 毎日夜になるともどしてました。吐き気止めのお薬も気休めにもらって飲んでました。個人差ありますが14週には良くなってきた気がします。辛いけど頑張ってください(T_T)

はじめてのくまママリ🔰

皆さん、出産よりつわりの方が辛いとのコメントが多くてて驚きと安心しました、、。
    まだ私は出産の経験が無いのでつわりがこんなに辛いものだと改めて思いました。
    無理せず頑張ります!

• 1月6日
なつ

辛いですよね。
安定期に入れば落ち着くのかな?
幸せなマタニティライフなんて送れるんだろうか?とか思いますよね😭

私も水を飲んでも吐いてしまい入院していましたが、必ず終わりは来ます❗
今は無理をせず、食べれるものを食べ、飲めるものを飲んで休めるなら休んで下さいね。

はじめてのくまママリ🔰

幸せなマタニティライフなんて送れるんだろうか?と本当、思います。。
    今の私にそんな日がくるとか想像が全くできません😢
    早く、つわりが終わってほしいと願うばかりです。

• 1月6日
ママリ

悪阻辛いですよね😭
私も初めての妊娠の時はどうしていいか分からずただひたすら耐えて健診に行ったら長い間ケトン体が出続けていたせいで肝機能が悪くなり即入院でした💔
あまりに辛いようなら吐き気どめや点滴してもらうこともできるので一度病院で相談してみるのもありです😊‼️

はじめてのくまママリ🔰

辛い日が続くようでしたら私も病院に相談したいと思います。アドバイスありがとうございます😭

• 1月6日
大葉

頑張ってますね!!凄いです!
つわりで弱音はいてたら出産なんて、、と言われていますが、私は、出産よりつわりの方がキツかったです😭
夕方から寝るまで、同じです‼︎
スマホ見るのも辛かったので、本当にどうしようもないですが、、これも可愛い我が子のため‼︎と無理せず過ごしてくださいね。

はじめてのくまママリ🔰

同じつわりの症状の方がいて安心しました!
    私もスマホ見るのも辛いです!しかも気分転換も出来ないし、外に出掛けることもできないしスマホでネットみたりテレビを長時間見るのも辛いです😢つわりと向き合って辛い日々です。

• 1月6日
しずしず

すごく気持ちわかります!
最近まで悪阻で入院してました💦終わりの見えないトンネル辛すぎますよね😔仕事も無理せず可能ならお休みとかでもいいと思います!私も今回1人目と全然違くて耐えられなかったです😔弱音吐きまくりで弱いママでごめんね、って思ってました💦
最後の方はもうどーでもいいと思いながら過ごしてました💦

はじめてのくまママリ🔰

終わりの見えないトンネル。。辛すぎます。。
    私もまだ妊娠3ヶ月で愚痴や弱音ばかりでせっかく授かった子にごめんね。。って思う日々です😢😢

• 1月6日
あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしも今妊娠3ヶ月で、吐きはしませんが夕方からいつも吐き気に襲われています。
具合の良くない日は仕事も休んでます💦わたしも今まで妊婦さんのワガママ聞いてきた!と割り切ることにしました!
お互いに辛いですが元気な赤ちゃん産めますように♡

m75

私も夕方から夜がすごくすごく辛かったです😢
寝たら忘れるんですが、それでもやっぱり眠りが浅いのでちょこちょこ起きるのも辛かったです💦
辛い時は辛いです‼︎
お仕事も辛ければお休みしましょう⁇
出産は終わりが見えますが、つわりは終わりが見えないので尚更辛いと思います。
あまりに辛ければ産院で点滴などしてもらってくださいね😔
早く落ち着きますように🙏

りん

つわり辛いですよね😭
私も3か月ですが、
特に夕方〜具合悪くなります( i _ i )

食べても気持ち悪いし、食べなくても気持ち悪いし😭

私は吐いたりしてしまうので、一週間お休み中ですが
まだ復帰できる気がしません、、( i _ i )
辛かったら休みにくいとは思いますが、思い切って休んでしまってもいいと思います!!

yu-s

私生理予定日前から吐いてて胃腸炎かと思ったらつわりで7ヶ月までやってました❗笑
吐き気止めもらってました❗点滴も三回してもらったり医療の力かりてました!

ミクロン

仕事しながらつわりはほんとしんどいです!!
辛いんだから弱音吐いたっていいんですよ💦
私も吐きながら仕事してましたが、家では弱音吐きまくり、仕事中に体力全て使い切って家では動けず寝たきりなんてザラでしたし💧
上の子にも弱音吐いてましたよ🤣
3人目の今は、職場でも弱音吐いてます💦(医療職なので早めに報告してました)
辛さを伝えることで、なんか気持ちは楽になるというか(仕事仲間の人柄にもよるんでしょうが😅)

本当に辛くて仕方ないのなら、早めに職場にも伝えた方が良いですよ!
しばらくお休みもらったり、夕方キツイなら少し早めに上がらせてもらうとか…色々働き方もあると思います😁
赤ちゃんも体も大事にして下さいね(^。^)