コメント
ぴこ
ロコイドで良くなったらいったんロコイドやめてヒルドイドとプロペトで保湿してあげて様子みてみては?
ボディーソープはケアセラベビーおすすめです🙌🏻
𝚗 ☁️
息子もロコイド処方されるほど乾燥肌で使わないとブツブツできてましたが、ユースキンのクリーム塗りたくったら次の日にはぶつぶつ消えててめっちゃ重宝してます!
-
⭐️
ユースキン使ったことないです!😢薬局見に行ってみます!ありがとうございます!😭
- 1月6日
はじめてのママり🔰
回答ではないんですが、私の娘も今だにすぐ湿疹が出るのでロコイドとプロペトのロコイド軟膏ってものを使ってますがやめてと言われるんですか😱😱特にそうゆうことは言われず、無くなったらまた取りに来てと言われ薬剤師の方にも湿疹が治ってもすぐにはやめずに徐々に辞めていってくださいと言われした😢💦
-
⭐️
無くなったので、もらいに行ったら、ロコイドは使い続けるものじゃないからと笑われました😢こっちは真剣なのに😭使いすぎるとトビヒになると言われました😭
でも、塗らないと繰り返すので塗ってます😭- 1月6日
Fy
息子もロコイド処方されてますが
よくなったらすぐやめたらまたぶり返すから少しずつやめてねって言われてます💦
-
⭐️
ほんとですか😭
もう少し塗るのを続けて、やめるときを気をつけてみます😭!ありがとうございます!- 1月6日
-
Fy
1日2回で良くなってきたら
1日1回を1週間、ぶり返さなければ
2日に1回を1週間…って感じでほんとに少しずつやめないと表面しか良くなってないよと言われました😭- 1月6日
-
⭐️
いいこと聞きました😭!
全然そこまで教えてもらえませんでした😭
今日からやってみます!
ありがとうございます😭❤️- 1月6日
ぴこ
あとは洗いすぎも乾燥の原因になるのでボディーソープ使うのを2、3日に1回にしてみるのもいいと聞きます!
もちろんお股や脇などは毎回ボディーソープで洗ってその他の部分は使う回数減らすとかどうですかね?
⭐️
ヒルドイドは薬局で売ってますかね?😢
いまは週に一回だけ使ってます😢ケアセラベビーは使っていないので、薬局見に行ってみます!ありがとうございます😭🌸
ぴこ
薬局で売ってますよ✨
ケアセラベビー置いてある場所少ないので調べるかネットで買うのがおすすめです!
⭐️
アオキにありました😭❤️
買ったので、今日使いました!
ありがとうございます!